Les ingrédients :
-1 blanc de poulet
-2 oignons.
-1 tomate.
-4 gousses d’ail.
-une poignée de petits pois.
-persil.
-1 c à soupe de chapelure.
- du riz(selon le nombre de personnes).
- l’huile d’olive.
-poivre noir.
-ras el hanoute(un mélange d’épice).
-sel.
La préparation :
1- Dans une cocotte, faites chauffer, l’huile, mettre, un oignon râpé, la tomate râpée, et l’ail écrasé, ajouter le poivre, le mélange d’épice, le sel et les petits pois.
Mouiller avec de l’eau et laisser cuire.
2- Faites cuir le riz dans l’eau et laisser égoutter.
3- Entre temps préparer la farce de poulet :
Dans le bol du mixeur, mettre : les oignons coupés en petits cubes, l’ail, le blanc de poulet coupé en petit morceaux, le persil, le sel et le poivre. Mixez le tout.
Versez ce mélange dans un saladier et ajouter la chapelure puis former des petites boules, les plonger dans la sauce et laisser cuir.
4- Apres la cuisson retirer les boulettes de poulet de la sauce et mettre de coté puis mettre le riz dans la sauce et laisser mijoter quelque minute.
5- Servir le riz dans un plat, décorer avec les boulettes de poulet.