Mes petits pains Viennois
recette du livre Pains avec ou sans machine
collection hachetteLes ingrédients
90g de beurre
6 oeufs
10cl de lait
10g de lait en poudre
40g de sucre glace+ pour la finition
15g de levure de boulanger( saf pour moi)
550 g de farine
10g de sel
Faire fondre le beurre.Dans un saladier melangez bien avec less doigts le beurre, 5 oeufs,le lait, le sel, le sucre glace , la levure.Versez la preparation dans la cuve du robot menager.Ajoutez la farine et petrissez a vitesse lente 5 minutes , et 15 minutes vitesse moyenne.Quand la pate est ferme mettre en boule et dans le refrigerateur pour une nuit et saupoudrez de farine pour pas qu'elle seche :up:
Petrissez a nouveau 2 minutes et formez vos baguettes.Posez les sur une plaque et laissez gonfler 3 heures.
Mettre le four a 170 degres , faire des entailles sur vos baguettes , Battez l oeuf et dorez les baguettes.Saupoudrez de sucre glace , puis au four pour 20 minutes.[/b]