IngrédientsLe levain100 g de farine
1 c a s de levure de boulanger
1 verre a thé d'eau tiède
1 pincé de sel
La pâte500 g de farine
30 g de levure de boulanger
4 jaunes d’œufs
50 g de beurre
75 g de sucre
15 à 20 cl de lait
1 pincée de sel
Confiture ou crème pâtissière ou Nutella selon votre gout
Comment fairePréparation du levainMélangez bien tous les ingrédients du levain, laissez levé toute une nuit.
PâteMélangez tous les ingrédients ainsi que le levain, jusqu'à obtention d’une pâte moelleuse.
Laissez lever au chaud 1 heure 30.
Étalez la pâte sur une surface farinée, découper des disques de 1 centimètre d'épaisseur.
Laissez lever 1 heure.
Plongez les beignets dans la friture pas trop chaude, faite cuire à feu doux des deux cotés.
Égouttez, saupoudrer de sucre cristallisé
Puis remplissez de confiture a l’aide d’une seringue selon votre gout.
Bsahetkoum