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| Beignets | |
| | Auteur | Message |
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prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 6:59 | |
| 500 g de farine 6 càs de sucre 1 paquet levure demarle (viennoiserie) ou levure chimique 180 ml de lait tiède 20 ml de fleur d'oranger 1 oeuf 1 pincée de sel 80 gr de beurre Mélanger les poudres dans le robot (thermomix) (farine, sucre, sel, levure), et les liquides dans un récipient (lait, fleur d'oranger, oeuf) faites chauffer au micro onde 2 secondes, ajouter les liquides aux poudres petit à petit fonction pétrissage, laisser tourner 5 minutes puis ajouter en trois fois le beurre. Laisser lever 1 heure ou moins tout dépend du climat, dégazer puis former les beignets avec un emporte pièce de votre choix, poser sur une plaque allant au four. Laisser à nouveau lever 30 minutes puis faites les frire à la poêle, déposer sur du papier absorbant, au moment de servir saupoudrer de sucre glace. | |
| | | Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 7:11 | |
| Un pur délice avec un bon cappuccino, bsahetkoum ma chère sergina, merci pour ce beau partage | |
| | | prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 7:25 | |
| mmmmmmmmmmmmdrrrrrrrrrrrr pas de soucis ma belle | |
| | | llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| | | | prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 7:54 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 8:39 | |
| super prudence, on peut mettre du lait de coco à la place du lait c'est ça non ? |
| | | prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 8:57 | |
| Oui Najet, une recette que nos grand mères faisaient et depuis c'est restée, si tu ne veux pas trop de gout du coco tu fais moitié eau et moitié lait de coco mais nous on le fait avec du coco frais, certains font avec la boite de lait de coco, le gout est légèrement différent. Je tâcherai d'en faire le week end du 15 car ce week end je pense pas pouvoir le faire, les enfants aiment beaucoup, d'ailleurs quand hamza a vu mes beignets en forme de 8, il s'est jeté d'su en pensant que c'était nos firifiris hihihihi il me dit : "ah maman y a pa coco" hihihihihihihihi et la levure c'est celle boulangère en préparant d'avance une petite quantité avec de l'eau tiède et laisser reposer toute une nuit, j'ai un trou de mémoire pour le terme de cette préparation hihihihi | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 9:01 | |
| ok merci, donc je fais la même recette et je peux remplacer le lait par du lait de coco, moi j'achéte en boite. sinon tu n'oublieras pas de me donner (nous) la recette du gâteau tahitien, ah noix de coco quand tu nous tiens |
| | | prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 9:08 | |
| oui tu peux remplacer le liquide par le lait de coco en boite à défaut du frais,
dis moi je saute du coq à l'ane, dans ma prochaine commande inchallah, tu pourras m'envoyer de la grosse semoule, 1 kilos, je pense que c'est pour çà que mes makrout sont pas aussi bon qu'ils devraient être, je le fais avec la semoule moyenne parfois la semoule fine mais c'est trop croquant, ici çà n'existe pas la grosse semoule
je tâcherai de mettre la recette du gâteau tahitien demain inchallah et si je suis pas trop fatiguée, je le fais ce soir après le coucher des enfants | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 9:15 | |
| - prudence a écrit:
- oui tu peux remplacer le liquide par le lait de coco en boite à défaut du frais,
dis moi je saute du coq à l'ane, dans ma prochaine commande inchallah, tu pourras m'envoyer de la grosse semoule, 1 kilos, je pense que c'est pour çà que mes makrout sont pas aussi bon qu'ils devraient être, je le fais avec la semoule moyenne parfois la semoule fine mais c'est trop croquant, ici çà n'existe pas la grosse semoule
je tâcherai de mettre la recette du gâteau tahitien demain inchallah et si je suis pas trop fatiguée, je le fais ce soir après le coucher des enfants pas de souci, inchallah. mais les makrouts se font avec de la semoule moyenne, peut être ne mets tu pas assez de beurre ? la grosse semoule on peut l'utiliser surtout pour le kalb ellouz, comme celle de linda : http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t2938-kalb-elouz-alias-chamia?highlight=chamia |
| | | merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 10:36 | |
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bravo je baaaaave!!!!lol.
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| | | prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 10:46 | |
| - Najet a écrit:
- prudence a écrit:
- oui tu peux remplacer le liquide par le lait de coco en boite à défaut du frais,
dis moi je saute du coq à l'ane, dans ma prochaine commande inchallah, tu pourras m'envoyer de la grosse semoule, 1 kilos, je pense que c'est pour çà que mes makrout sont pas aussi bon qu'ils devraient être, je le fais avec la semoule moyenne parfois la semoule fine mais c'est trop croquant, ici çà n'existe pas la grosse semoule
je tâcherai de mettre la recette du gâteau tahitien demain inchallah et si je suis pas trop fatiguée, je le fais ce soir après le coucher des enfants pas de souci, inchallah. mais les makrouts se font avec de la semoule moyenne, peut être ne mets tu pas assez de beurre ?
pourtant je suis bien la recette, je sais pas, je les réussi une fois sur deux et çà m'énerve
la grosse semoule on peut l'utiliser surtout pour le kalb ellouz, comme celle de linda :
http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t2938-kalb-elouz-alias-chamia?highlight=chamia j'étais persuadé qu'on le faisait avec la grosse semoule le makrout ppppppppppppppffffffffffffffffffffff | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 17:47 | |
| c'est peut être pour ça que c'est sec.
moi je fais la recette de ma mére qui est :
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre fondu
voici une recette sur mon blog :
http://lapopottedenani.over-blog.com/article-makrout-aux-dattes-56868718.html
une autre recette de makrout, moulés qu'on cuit au four :
http://lapopottedenani.over-blog.com/article-makrouts-colores-et-moules-101375445.html
une autre, des petits makrouts cette fois ci, de fadodu66.
http://lapopottedenani.over-blog.com/article-petits-makrouts-rapides-aux-amandes-et-graines-de-sesame-81611020.html
et tu vois dans les 3 recettes c'est semoule moyenne.
mais je t'enverrai inchallah de la grosse semoule pour la chamia si tu veux. |
| | | prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 19:25 | |
| ce sont les mêmes mesure que j’utilise mais peut être que c'est dans le pétrissage, merci pour les liens, je testerai prochainement | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Beignets Lun 3 Déc 2012 - 19:28 | |
| justement il ne faut pas pétrir le makrout, tu sables bien avec le beurre et tu mouilles pour former une pâte qui se tient. et tu laisses reposer, voilà
bonne préparation alors |
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| Sujet: Re: Beignets | |
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| | | | Beignets | |
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