Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Beignets

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Beignets Empty
MessageSujet: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 6:59



Beignets Sam_5211

500 g de farine
6 càs de sucre
1 paquet levure demarle (viennoiserie) ou levure chimique
180 ml de lait tiède
20 ml de fleur d'oranger
1 oeuf
1 pincée de sel
80 gr de beurre

Mélanger les poudres dans le robot (thermomix) (farine, sucre, sel, levure), et les liquides dans un récipient (lait, fleur d'oranger, oeuf) faites chauffer au micro onde 2 secondes, ajouter les liquides aux poudres petit à petit fonction pétrissage, laisser tourner 5 minutes puis ajouter en trois fois le beurre.
Laisser lever 1 heure ou moins tout dépend du climat, dégazer puis former les beignets avec un emporte pièce de votre choix, poser sur une plaque allant au four.
Laisser à nouveau lever 30 minutes puis faites les frire à la poêle, déposer sur du papier absorbant, au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

Beignets Sam_5212Beignets Sam_5130Beignets Sam_5131
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 7:11

Un pur délice avec un bon cappuccino, bsahetkoum ma chère sergina, merci pour ce beau partage
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 7:25

mmmmmmmmmmmmdrrrrrrrrrrrr pas de soucis ma belle
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 7:46

Beignets 559838 Beignets 977718Prudence
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 7:54

Merci Ilysa bisous
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 8:39

super prudence, on peut mettre du lait de coco à la place du lait c'est ça non ?
Revenir en haut Aller en bas
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 8:57

Oui Najet, une recette que nos grand mères faisaient et depuis c'est restée, si tu ne veux pas trop de gout du coco tu fais moitié eau et moitié lait de coco mais nous on le fait avec du coco frais, certains font avec la boite de lait de coco, le gout est légèrement différent. Je tâcherai d'en faire le week end du 15 car ce week end je pense pas pouvoir le faire, les enfants aiment beaucoup, d'ailleurs quand hamza a vu mes beignets en forme de 8, il s'est jeté d'su en pensant que c'était nos firifiris hihihihi il me dit : "ah maman y a pa coco" hihihihihihihihi et la levure c'est celle boulangère en préparant d'avance une petite quantité avec de l'eau tiède et laisser reposer toute une nuit, j'ai un trou de mémoire pour le terme de cette préparation hihihihi
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 9:01

ok merci, donc je fais la même recette et je peux remplacer le lait par du lait de coco, moi j'achéte en boite.

sinon tu n'oublieras pas de me donner (nous) la recette du gâteau tahitien, ah noix de coco quand tu nous tiens bounce
Revenir en haut Aller en bas
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 9:08

oui tu peux remplacer le liquide par le lait de coco en boite à défaut du frais,

dis moi je saute du coq à l'ane, dans ma prochaine commande inchallah, tu pourras m'envoyer de la grosse semoule, 1 kilos, je pense que c'est pour çà que mes makrout sont pas aussi bon qu'ils devraient être, je le fais avec la semoule moyenne parfois la semoule fine mais c'est trop croquant, ici çà n'existe pas la grosse semoule

je tâcherai de mettre la recette du gâteau tahitien demain inchallah et si je suis pas trop fatiguée, je le fais ce soir après le coucher des enfants
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 9:15

prudence a écrit:
oui tu peux remplacer le liquide par le lait de coco en boite à défaut du frais,

dis moi je saute du coq à l'ane, dans ma prochaine commande inchallah, tu pourras m'envoyer de la grosse semoule, 1 kilos, je pense que c'est pour çà que mes makrout sont pas aussi bon qu'ils devraient être, je le fais avec la semoule moyenne parfois la semoule fine mais c'est trop croquant, ici çà n'existe pas la grosse semoule

je tâcherai de mettre la recette du gâteau tahitien demain inchallah et si je suis pas trop fatiguée, je le fais ce soir après le coucher des enfants

pas de souci, inchallah. mais les makrouts se font avec de la semoule moyenne, peut être ne mets tu pas assez de beurre ?

la grosse semoule on peut l'utiliser surtout pour le kalb ellouz, comme celle de linda :

http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t2938-kalb-elouz-alias-chamia?highlight=chamia
Revenir en haut Aller en bas
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 10:36




bravo je baaaaave!!!!lol.
Revenir en haut Aller en bas
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 10:46

Najet a écrit:
prudence a écrit:
oui tu peux remplacer le liquide par le lait de coco en boite à défaut du frais,

dis moi je saute du coq à l'ane, dans ma prochaine commande inchallah, tu pourras m'envoyer de la grosse semoule, 1 kilos, je pense que c'est pour çà que mes makrout sont pas aussi bon qu'ils devraient être, je le fais avec la semoule moyenne parfois la semoule fine mais c'est trop croquant, ici çà n'existe pas la grosse semoule

je tâcherai de mettre la recette du gâteau tahitien demain inchallah et si je suis pas trop fatiguée, je le fais ce soir après le coucher des enfants

pas de souci, inchallah. mais les makrouts se font avec de la semoule moyenne, peut être ne mets tu pas assez de beurre ?

pourtant je suis bien la recette, je sais pas, je les réussi une fois sur deux et çà m'énerve

la grosse semoule on peut l'utiliser surtout pour le kalb ellouz, comme celle de linda :

http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t2938-kalb-elouz-alias-chamia?highlight=chamia

j'étais persuadé qu'on le faisait avec la grosse semoule le makrout ppppppppppppppffffffffffffffffffffff
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 17:47

c'est peut être pour ça que c'est sec.

moi je fais la recette de ma mére qui est :

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre fondu

voici une recette sur mon blog :

http://lapopottedenani.over-blog.com/article-makrout-aux-dattes-56868718.html

une autre recette de makrout, moulés qu'on cuit au four :

http://lapopottedenani.over-blog.com/article-makrouts-colores-et-moules-101375445.html

une autre, des petits makrouts cette fois ci, de fadodu66.

http://lapopottedenani.over-blog.com/article-petits-makrouts-rapides-aux-amandes-et-graines-de-sesame-81611020.html

et tu vois dans les 3 recettes c'est semoule moyenne.

mais je t'enverrai inchallah de la grosse semoule pour la chamia si tu veux.
Revenir en haut Aller en bas
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 19:25

ce sont les mêmes mesure que j’utilise mais peut être que c'est dans le pétrissage, merci pour les liens, je testerai prochainement
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 19:28

justement il ne faut pas pétrir le makrout, tu sables bien avec le beurre et tu mouilles pour former une pâte qui se tient. et tu laisses reposer, voilà

bonne préparation alors
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Beignets Empty
MessageSujet: Re: Beignets   Beignets Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets
» beignets
» beignets
» Les beignets
» beignets faciles!!!

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viennoiseries....-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: