yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Haricots blancs en sauce à la marocaine ou Loubiya اللوبية البيضة على الطريقة المغربية Ven 13 Jan 2012 - 12:58 | |
| Vous pourrez retrouver cette recette sur mon blog à cette adresse:http://www.yummyfood.fr/article-haricots-blancs-en-sauce-a-la-marocaine-ou-loubiya-91804728.html Avec ces températures qui chutent quoi de plus réchauffant qu'une bonne assiette de Loubyia ou de haricots blancs en sauce?? Moi j'adoooore...avec juste ce qu'il faut de piquant pour bien relever le goût. On peut au lieu d'utiliser la harissa, ajouter un piment entier ou même sauter cette étape, à vous de voire.Pour apporter un peu de protéines au plat, on le prépare avec des morceaux de "kadid" de la viande séchée de mouton, un vrai délice. Bon on peut aussi rajouter des morceaux de viande de boeuf....Assez de blabla, je vous laisse avec la recette...Ingrédients pour 8 personnes:
- 500g d'haricots blancs trempés de la veille
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 belles tomates hachées
- Sel, poivre
- Safran
- Piment doux
- 1 càs de purée de tomate en conserve
- Harissa
- Huile d'olive
- Un peu de persil haché
Etapes de la recette:1/ Mettre dans une cocotte minute les haricots blancs, les oignons hachés, les tomates hachées, les gousses d'ail et un peu d'huile d'olive. Assaisonner avec le sel, le poivre, le safran et le piment doux. 2/ Faire mijoter un peu le tout. Couvrir d'eau et laisser cuire. (30 mn à peu près cela dépend des haricots blancs, ne pas hésiter à rajouter de l'eau si cela prend plus de temps pour cuire, toujours de l'eau chaude et non pas froide) 3/ Quand les haricots sont presque cuits, ajouter la purée de tomate, la harissa et le persil haché. Laisser mijoter pour que la sauce devienne onctueuse. Servir bien chaud. Voilà c'est prêt.... | |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Haricots blancs en sauce à la marocaine ou Loubiya اللوبية البيضة على الطريقة المغربية Ven 13 Jan 2012 - 20:19 | |
| Oui excellent avec le froid, bsahetkoum et bravo | |
|
yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Haricots blancs en sauce à la marocaine ou Loubiya اللوبية البيضة على الطريقة المغربية Ven 13 Jan 2012 - 20:20 | |
| | |
|
fatima1 Cuisinière gastronome
Messages : 577 Date d'inscription : 24/01/2012 Age : 41 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : graphisme, cuisine ...
| Sujet: Re: Haricots blancs en sauce à la marocaine ou Loubiya اللوبية البيضة على الطريقة المغربية Mar 24 Jan 2012 - 17:03 | |
| salam
mmmmm j'aime beaucoup ce plat surtout avec ce froid !!! | |
|
yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Haricots blancs en sauce à la marocaine ou Loubiya اللوبية البيضة على الطريقة المغربية Mar 7 Fév 2012 - 19:15 | |
| Oui c'est vrai avec ce froid c'est tip top !!! | |
|
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Haricots blancs en sauce à la marocaine ou Loubiya اللوبية البيضة على الطريقة المغربية Mar 7 Fév 2012 - 20:23 | |
| miamiamiam c'est bonnnnnnnnnnnnnn | |
|
sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Haricots blancs en sauce à la marocaine ou Loubiya اللوبية البيضة على الطريقة المغربية Jeu 9 Fév 2012 - 19:35 | |
| ça réchauffe ,merci pour le partage | |
|
yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Haricots blancs en sauce à la marocaine ou Loubiya اللوبية البيضة على الطريقة المغربية Jeu 9 Fév 2012 - 19:59 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Haricots blancs en sauce à la marocaine ou Loubiya اللوبية البيضة على الطريقة المغربية | |
| |
|