Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Gateau opéra

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Rachida
fatima1
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fatima1
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Capricorne
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MessageSujet: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeMer 25 Jan 2012 - 8:35

Salam allaykoum

Un classique maintenant ... Le fameux opéra, en cercle individuel... je l'ai trouver sur le site de Monica paix à son âme
J'ai voulu le présenter dans des cercles individuel, mais 1/2 c'est assez surtout apres un repas copieux lolll

Gateau opéra  Opera10

INGREDIENTS



Pour le biscuit Joconde;



- 2 oeufs

- 2 jaunes+2 blancs à part

- 65 gr Sucre fin + 15 gr à part

- 20 gr de farine tamisée

- 65 gr de poudre d'amande (tamisée)

- 15 gr de beurre fondu



La Ganache;



- 130 gr de lait entier

- 30 gr de créme fraiche

- 220 gr de chocolat noir 70%

- 55 gr de beurre



La crème au beurre;



- 100 gr de sucre

- 2 Oeufs

- 200 gr de beurre

- 1 cuillère à café d'extrait de café



Le sirop de café;



- 80 gr d'eau

- 90 gr de sucre

- 1 cuillère à café d'extrait de café



Le glaçage;



- 1 cuillère à soupe d'eau

- 20 gr de sucre

- 50 gr de crème fraiche liquide

- 50 gr de chocolat noir 70%

PREPARATIONS



Biscuit Joconde



1. Préchauffer le four à 200 degré

2. Mettez au mixeur les oeufs et 65g de sucre.

3. Lorsque votre mélange a triplé de volume (il faut qu'il soit léger et de couleur claire ), incorporez délicatement la farine et la poudre d'amandes tamisées, puis le beurre fondu.

4. Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant 15g de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser. La consistance doit être souple et ferme à la fois.

5. Versez d'abord une première partie seulement des blancs en neige dans le premier mélange pour qu'ils s'incorporent bien. Puis versez le reste ensuite en mélangeant délicatement.

6. Chemiser votre lèchefrite. Versez le mélange dans ce dernier puis étalez avec la spatule en prenant soin de bien en mettre sur les coins. Faîtes cuire 10 à 12min à 200°C.

( Il vous faut 3 morceau de joconde de la même taille pour sa confection)



Ganache au chocolat :



1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide.

2. Versez le chocolat noir à 70%. Ajoutez le beurre fondu que vous avez coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Laissez refroidir.





Crème au Beurre café :



1. Mixer les 2 oeufs, puis faîtes chauffer le mélange au bain-marie et ajoutez le sucre.

2. Lorsqu'il est fondu, revenir au mixeur et versez le beurre fondu puis une cuillère à café d'extrait de café en dernier.





Le sirop :



1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. retirez la casserole du feu et ajoutez l'extrait de café après refroidissement.







Montage :

1. Couper votre biscuit à l'aide de cercle individuel ici

2. Placer un biscuit dans le cercle, Imbibez le de sirop de café.

3. Verser une Couche de Ganache au chocolat.

4. Couvrir d'un biscuit, imbibez le de nouveau de sirop de café.

5. Verser par dessus la crème au beurre.

6. Couvrir de biscuit imbibez de sirop de café.

7. Mettez votre gateau 2 h au congélateur.





Le Glaçage :



1. Dans la casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre et laissez refroidir.

2. Dans une autre casserole, portez à ébullition la crème et versez celle-ci sur le chocolat en morceaux.

3. Versez ensuite le mélange d'eau et de sucre sur la crème au chocolat afin de la refroidir.

4. Procéder au glaçage de votre entremet. Congelez le aprés celà, le mieux ça serait 2 h de nouveau pour que le glaçage tienne bien
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Rachida
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeMer 25 Jan 2012 - 9:14

flower miam merci pour ce beau et bon partage, bsahetkoum
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fatima1
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Capricorne
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeMer 25 Jan 2012 - 9:20

Allah é 3tik saha Rachida ;)
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeMer 25 Jan 2012 - 10:33

Esalaamu aleikoum
Machallah je envie ce!
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeMer 25 Jan 2012 - 10:36

salam allaykoum

loll choukran oukhti henia ;)
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeSam 28 Jan 2012 - 14:29



tout simplement MAGNIFIQUE! merci.
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeSam 28 Jan 2012 - 17:13

ohhh qu'il est beau j'adore merci pour la recette détaillée Fatima
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeSam 28 Jan 2012 - 19:25

oh la supercet opéra machallah.

oui j'aime bien aussi le site de monica, je suivais souvent ses recettes en vidéo.
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeDim 29 Jan 2012 - 9:31

Salam allaykoum

merci les filles, aujourd'hui je l'ai refait avec le moyens du bord, je vais rendre visite à la famille, je n'avais plus de chocolat noir a 70% mai que du chocolat au lait , je l'ai monter en tyle creme fraiche avec de la creme fraiche mais je me demande si ça va pas être trop sucrer lolll !!! boussa
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeDim 29 Jan 2012 - 13:04

c'est magnifique! une belle reussite gourmandeGateau opéra  709845
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitimeMar 31 Jan 2012 - 8:06

Merciiii hbiba
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MessageSujet: Re: Gateau opéra    Gateau opéra  Icon_minitime

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