Pour changer de la traditionnelle recette de pancakes, l'ajout de la poudre de flan confère légèreté et goût.
Merci Azura pour cette belle découverte.
Ingrédients: Pour 16 pancakes:
2 oeufs
60 g de sucre
60 ml de beurre fondu
150 ml de lait
250 g de farine
2 c à s de poudre de flan à la vanille
1 pincée de sel
7 g de levure chimique
Préparation: Dans un saladier, déposer les jaunes d'oeufs avec le sucre et la poudre de flan. Battre à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporer le beurre fondu et la farine, battre encore. Monter les
blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige très ferme, les incorporer
à la pâte.
Mélanger délicatement les blancs d'oeufs. Laisser reposer la pâte
1h. Faire cuire les pancakes des deux faces dans une poêle ou une
crêpière légèrement beurrée. Servir accompagné de confiture, de
miel ou de sirop d'érable par exemple.
°° BON APPETIT °°