Ingrédients pour la mousse au chocolat 200 g de chocolat noir (ambassadeur) 20 g de beurre 4 œufs 40 g de sucre
| Ingrédients pour la chantilly 40ml de lait 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 c a s de poudre chantilly | Flan nouara, une dose pour 1/2 litre de lait 500 g de fraises
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Comment faire le flanDans une casserole, mettre le lait déjà bouilli et refroidi, ajouter la poudre de flan, mettre sur le feu remuer sans arrêt jusqu’à ébullition.
Mettre le mélange dans des ramequins, laisser refroidir.
Comment faire la mousse au chocolatDans une casserole, mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie
Les œufs, séparer les jaunes des blancs
Prendre les jaunes, ajouter le sucre faire battre jusqu’à ce que vous obtiendriez un mélange mousseux.
Battre les blancs en neige
Ajouter le mélange de jaune d’œufs et sucre dans le chocolat, mélanger bien.
Intégrer les blancs en neige au mélange d’œufs et choco en soulevant très délicatement le mélange sans le battre.
Comment faire la chantillyBattre le lait avec la poudre chantilly, ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Une fois que la chantilly prend, mettre au réfrigérateur au moins 1h
MontageDans un plat de service démouler le flan, introduire un moule en cercle tout autour du flan, verser la mousse dedans, garnir de fraises que vous avez couper en petit morceaux, a l'aide d'une poche à douille, mettre de la crème chantilly dessus et garnir du reste de fraise sur la chantilly.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn pour que la mousse prend place.
Retirer et démouler, servir bien frais.