Une recette très savoureuse qui me vient de Nanou du forum Délices du Maghreb. n peut remplacer les blettes par des épinards et rajouter du riz.
Ingrédients:2 kg de blettes, 250 g de pois chiches mis à tremper la veille, 4
gousses d'ail, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de concentré de tomates,
1 c à s de paprika, 1/2 c à s de piment fort ou d'harissa, 1 c à c de
poivre noir, sel, 2 c à s de coriandre ou de persil haché, 1 verre
d'eau.
Préparation:Laver et détailler les feuilles et les côtes de blettes en morceaux de 1 cm. Dans
un faitout, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les épices,
l'ail et le concentré de tomates. Incorporer les blettes. Faire revenir
quelques minutes.Ajouter les pois chiches, arroser d'eau et parsemer de coriandre ou de persil haché. Cuire à couvert environ 30 minutes.