ingrédients pour 5 pers.
préparation:20mn.
cuisson:30mn.
~250gr de farine.
~3 œufs.
~1/2L de lait.
~25gr de beurre.
~1 pincée de sel.
~25gr de sucre.
CRÈME D'AMANDES:
~50gr d'amandes en poudre.
~50gr de sucre.
~50gr de beurre.
~1 œuf.
~1 verre de liqueur de rhum.
(j'ai mis arôme d'amande douce).
1~mettez la faine en fontaine dans une terrine,
incorporez-y les œufs,le sel et le sucre.
délayez peu à peu avec le lait en travaillant au fouet.
2~faites fondre le beurre dans une poêle,à feu moyen,
et lorsque le beurre mousse,versez-le dans la pâte.
fouettez vivement,pour qu'il soit bien incorporé à la pâte.
3~confectionnez les crêpes une à unes.
quelques secondes de cuisson de chaque coté suffisent.
maintenez les crêpes au chaud,dans un plat posé au dessus
d'une casserole d'eau chaude.
POUR LA CRÈME D'AMANDES:
1~ramollir le beurre en crème,y ajouter les amandes
et le sucre en même temps.travailler énergiquement
avec un fouet pour obtenir une composition mousseuse.
ajouter l’œuf entier,puis le rhum ou l’arôme.