Ingrédients pour 14 pièces: * 3 verres de semoule moyenne = 300 g
* 1/2 verre de sucre = 60 g
* Une boîte de yaourt naturel sans sucre,
* 1/2 verre de poudre d'amandes = 60 g
* 1 verre de beurre fondu = 120 g
* 1 sachet de levure chimique = 15 g
Pour le sirop: * 2 verres d'eau,
* 3 verres de sucre,
* Jus d'un petite citron,
* 1 à 2 c à s d'eau fleur d'orangé.
Préparation: * Mélangez la semoule, le sucre, la poudre amandes et la levure chimique. Ajoutez le yaourt puis arrosez de beurre,
* Remplissez des moules à muffins beurrés et fariné, ou utilisez des caissettes. Vous pouvez aussi bien les faire cuire dans un plateau à gratin puis le découper en carrés ou en losanges,
* Faites cuire à 170º pendent 20 minutes.
* Pendent ce temps la, préparez le sirop: portez à ébullition l'eau et le sucre, ajoutez le jus de citron laissez épaissir. Éteignez le feu et ajoutez l'eau de fleur d'orangé,
* Dès la sortie du gâteau du four arrosez chaque pièce de 2 c à s de ce sirop chaud, décorez les, avec des amandes hachées par exemple, remettre au four éteint et laissez imbiber. Quand le gâteau aura totalement froidi, tournez le pour que le sirop l'imbibe complètement. Redressez le au moment de servir...