Une tuerie ce délice sans cuisson, je vous le conseille vraiment.
sur mon blog: http://evasionculinaire.over-blog.com/article-delice-chocolat-speculoos-sans-cuisson-98228875.html
Source: Malou du forum P'tits bonheurs pâtissiers
Ingrédients: 140 g de biscuits speculoos
240 g de chocolat noir pâtissier
200 ml de crème liquide
55 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre.
Préparation: Verser la crème dans une casserole, ajouter le beurre, mettre à
chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajouter hors du
feu le chocolat en morceaux, remuer pour faire dissoudre.
Saupoudrer de cannelle.
Émietter les biscuits spéculoos, les rajouter au chocolat. Verser
l'appareil dans un moule à cake en silicone ou un moule tapissé de film
alimentaire pour en faciliter le démoulage. Lisser la
surface.
Faire prendre au réfrigérateur 6h. Démouler et détailler en
tranches. Servir tel quel ou accompagné d'une crème anglaise à la
vanille.