Aprés avoir préparé les biscuits spéculoos, surtout pour nos amies algériennes qui n'en trouvent pas en Algérie, quoique que moi j'en trouve mais j'ai envie de les tester car j'aime le fait maison.
Donc je disais vous pourrez les manger tel quel, en mettre dans les verrines, cheesecakes, bavarois ou en les préparer en pâte à spéculoos qui est une pâte à tartiner genre nutella.
voici la recette que j'ai trouvé, oublié le lien lol
125g de beurre
3/4 boite de lait concentré sucré
250g de spéculoos
2 càc de jus de citron 1 c à soupe d'huile neutre
1/2c de cannelle
1 feuille de gélatine trempée dans de l'eau froide,puis essorée
mixer les spéculoos, y ajouter le beurre fondu , lhuile le lait concentré
Faire chauffer le jus de citron , y ajouter la gélatine pour qu'elle fonde
Incorporer au mélange précédent et ajouter la cannelle
Mixer à nouveau
conserver à température ambiante
***************************************************************************************
en voilà une deuxiéme, à vous de choisir la recette à tester.
ingredients
450 ml de lait concentré
160 g de beurre
300 g de biscuits "spéculoos"
3 cc de jus de citron
1,5 cs d'huile sans goût
1,5 feuille de gélatine
Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les biscuits et mettre de côté.
Fondre le beurre au micro onde avec l'huile.
Mixer le lait sucré et les biscuits.
Ajouter le mélange huile beurre en filets dans le mélange laits/biscuits en filet comme pour une mayonnaise en continuant de mixer.
Chauffer le jus de citron dans une petite casserole et rajouter à la gélatine ramollie et égouttée.
Ajouter à la mixture et continuer de mixer.
Mettre en pot et garder au frais
je l'ai prise ici http://www.cestmamanquilafait.com/article-30254529.html