Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 la pâte à spéculoos

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




la pâte à spéculoos Empty
MessageSujet: la pâte à spéculoos   la pâte à spéculoos Icon_minitimeLun 15 Aoû 2011 - 7:32

la pâte à spéculoos 145307

Aprés avoir préparé les biscuits spéculoos, surtout pour nos amies algériennes qui n'en trouvent pas en Algérie, quoique que moi j'en trouve mais j'ai envie de les tester car j'aime le fait maison.

Donc je disais vous pourrez les manger tel quel, en mettre dans les verrines, cheesecakes, bavarois ou en les préparer en pâte à spéculoos qui est une pâte à tartiner genre nutella.

voici la recette que j'ai trouvé, oublié le lien lol

125g de beurre
3/4 boite de lait concentré sucré
250g de spéculoos
2 càc de jus de citron 1 c à soupe d'huile neutre
1/2c de cannelle
1 feuille de gélatine trempée dans de l'eau froide,puis essorée

mixer les spéculoos, y ajouter le beurre fondu , lhuile le lait concentré
Faire chauffer le jus de citron , y ajouter la gélatine pour qu'elle fonde
Incorporer au mélange précédent et ajouter la cannelle
Mixer à nouveau
conserver à température ambiante
***************************************************************************************
en voilà une deuxiéme, à vous de choisir la recette à tester.

ingredients

450 ml de lait concentré
160 g de beurre
300 g de biscuits "spéculoos"
3 cc de jus de citron
1,5 cs d'huile sans goût
1,5 feuille de gélatine

Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les biscuits et mettre de côté.
Fondre le beurre au micro onde avec l'huile.
Mixer le lait sucré et les biscuits.
Ajouter le mélange huile beurre en filets dans le mélange laits/biscuits en filet comme pour une mayonnaise en continuant de mixer.
Chauffer le jus de citron dans une petite casserole et rajouter à la gélatine ramollie et égouttée.
Ajouter à la mixture et continuer de mixer.
Mettre en pot et garder au frais

je l'ai prise ici http://www.cestmamanquilafait.com/article-30254529.html


Revenir en haut Aller en bas
cheesecake
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
cheesecake


Gémeaux
Messages : 802
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 50
Localisation : UK
Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport

la pâte à spéculoos Empty
MessageSujet: Re: la pâte à spéculoos   la pâte à spéculoos Icon_minitimeLun 15 Aoû 2011 - 9:26

Merci nani,des que j'aurais essayer je vous dirait les news.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




la pâte à spéculoos Empty
MessageSujet: Re: la pâte à spéculoos   la pâte à spéculoos Icon_minitimeLun 15 Aoû 2011 - 9:40

ok inchallah.
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

la pâte à spéculoos Empty
MessageSujet: Re: la pâte à spéculoos   la pâte à spéculoos Icon_minitimeLun 15 Aoû 2011 - 13:33

Oui moi aussi dé que possible inchaalah merci ma belle pour les re7 té un ange
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
hido
Admin
Admin
hido


Lion
Messages : 2090
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 42
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : professeur

la pâte à spéculoos Empty
MessageSujet: Re: la pâte à spéculoos   la pâte à spéculoos Icon_minitimeLun 15 Aoû 2011 - 14:19

la pâte à spéculoos 503157 Nani pour la recette , et la pâte à spéculoos 189565 encore pour ta générosité.
Revenir en haut Aller en bas
http://atbokhlakom.over-blog.net/
Invité
Invité




la pâte à spéculoos Empty
MessageSujet: Re: la pâte à spéculoos   la pâte à spéculoos Icon_minitimeLun 15 Aoû 2011 - 15:47

y'a pas de quoi, boussa
Revenir en haut Aller en bas
chahra benaissa
Nouveau Membre



Lion
Messages : 5
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 54
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : fonctionnaire

la pâte à spéculoos Empty
MessageSujet: Re: la pâte à spéculoos   la pâte à spéculoos Icon_minitimeMar 25 Oct 2011 - 15:12

c'est quoi le spéculose?
Revenir en haut Aller en bas
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

la pâte à spéculoos Empty
MessageSujet: Re: la pâte à spéculoos   la pâte à spéculoos Icon_minitimeMer 26 Oct 2011 - 10:05

tu sais Nani j'avais des speculoos que j'avais acheté spécialement pour tester la recette mais mes filles les ont mangés entre temps grrrr je compte vraiment tester et comparer avec la crème de speculoos, merci pour les recettes, tu me conseilles laquelle des 2?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
hido
Admin
Admin
hido


Lion
Messages : 2090
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 42
Localisation : algerie
Emploi/loisirs : professeur

la pâte à spéculoos Empty
MessageSujet: Re: la pâte à spéculoos   la pâte à spéculoos Icon_minitimeMer 26 Oct 2011 - 10:42

chahra benaissa a écrit:
c'est quoi le spéculose?

le spéculoos est un biscuit traditionnel ; utilisé , pour sa forte saveur , dans la confection des desserts et entremets . pour plus de détail tu peux suivre ce lien

http://fr.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A9culoos

ainsi que tu pourras découvrir sa recette "maison " proposée par la charmante Nani , en cliquant sur le lien ci-dessous

https://recette-du-maghreb.superforum.fr/t3341-speculoos-ou-biscuits-belges-aux-epices?highlight=sp%C3%A9culoos
Revenir en haut Aller en bas
http://atbokhlakom.over-blog.net/
Contenu sponsorisé





la pâte à spéculoos Empty
MessageSujet: Re: la pâte à spéculoos   la pâte à spéculoos Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
la pâte à spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette de tagliatelle maison (pate a pate maison)
» Verrines au spéculoos
» Tiramisu aux spéculoos
» le délice choco/speculoos
» Tiramisu mangue spéculoos

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Mois sacré du Ramadan :: Mois sacrés du Ramadan :: Ramadan 2011 :: Nos gâteaux du mois de Ramadan et aid elfitre-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: