INGREDIENTS
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
1 yaourt nature
200 gr de farine tamisée
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1 pot et demi de beurre fondu (la mesure du pot de yaourt)
200 gr de sucre cristallisé fin
100 gr de noix décortiquées et hachées
chocolat noir pour le glaçage
cerneaux de noix
Préparation
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre , incorporer le beurre et le yaourt puis la farine mélangée à la levure , ajouter les noix et mélanger!
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation
verser la pâte dans un moule beurré si pas en silicone , (pour cela j'ai utilisé le moule offert par mon partenaire Silikomart), enfourner dans un le four préchauffé à 180 mn et laisser cuire environ 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson!
Laisser refroidir dans le moule et démouler sur un plateau de présentation!
j'ai glacé le gâteau avec du chocolat noir fondu auquel j'ai ajouté une petite c à c de crème!
Décorer de cerneaux de noix!