Un tiramisu vraiment trop bon que j'ai préparé cette semaine. Je vous le conseille surtout si vous recevez.
Sur mon blog:
http://evasionculinaire.over-blog.com/article-tiramisu-au-pavot-et-myrtilles-a-la-cannelle-99397651.html
Ingrédients: Pour 2 personnes: 2 madeleines
250 g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
100 ml de crème liquide entière à 30 de MG
100 g de sucre
60 g de graines de pavot
200 g de myrtilles
60 g de cassonade
1/2 c à c de cannelle en poudre
Préparation: Dans un bol, mélanger les myrtilles avec la cassonade et la
cannelle. Réserver au frais pendant 1 heure en remuant de temps à autre.
Préparer la crème en fouettant le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et les graines de pavot. Réserver au frais.
Égoutter les myrtilles, conserver le jus rendu, s'il n'y en a pas
beaucoup, rallonger avec du sirop de mûres par exemple ou avec un peu
d'eau. Imbiber les madeleines de jus, les briser et garnir
avec le fond des verrines. Recouvrir avec une couche de crème de
mascarpone au pavot.
Répartir les myrtilles à la cannelle, recouvrir d'une deuxième
couche de crème. Saupoudrer de graines de pavot et de cannelle en
poudre; réserver au frais 3 heures avant de servir.