Bonjour, Salem Alikoum,
Je vous présente THE recette de quatre quart ! celui que ma mère me faisait étant enfant , un régal !!!
Je l'ai retrouvé sur une coupure d'un magazine datant des années 80
Ingrédients :
- 2 pommes
- 240 g farine
- 4 oeufs
- 200 g de beurre ramolli
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace
1/ Préchauffez le four à 180°c
2/ Dans un grand bol mélangez le beurre ramolli, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux homogène
3/ Incorporez un à un les oeufs. Mélangez bien et attendez que le mélange soit bien lisse avant d'ajouter le suivant
4/ Incorporez la farine et la levure et versez la pâte dans un moule beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé
5/ Coupez les pommes en quartier assez épais et enfoncez les dans la pâte en formant un cercle régulier
6/ Cuire 35-40 minutes
Au moment de servir vous pouvez saupoudrer de sucre glace
Bon gouter!!!