Je partage avec vous un très bon plat qui fait vraiment chaud au coeur et au ventre
!!!!!!
C'est un gratin aux crèpes fourrées
d'épinards et de thon, bien sure farce que vous pourrez changer, j'ai
l'habitude de la préparer avec du poulet , de la viande
hâchée, des légumes.....
Ingrédients:
Pour les crèpes:
- 500 gr de farine
- 3 oeufs
- 30 gr de beurre ou 2 càs d'huile
- 1/2 litre de lait
-1/2 litre d'eau
- sel
- ajout personnel: 1/2 càc de curry - 2 pincées de noix de muscade
Cette quantité vous donnera à peu
près une trentaine de crèpes moi, j'ai divisé la quantité en deux et
j'ai eu 11 crèpes, normalement plus car y'a des crèpes qui
sont plus grandes que les autres!!!
Pour la farce:
- 2 bottes dépinards bien lavées et coupées en petits morceaux cuits , juste pour ramollir, dans un peu d'eau
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, un peu de curry
- 2 fromages portions
- une petite boite de thon nature
- une dizaine d'olives noires lavées et coupées en morceaux
Préparer une sauce tomate comme d'habitude
- 100 gr de gruyère rapé
Préparation:
- Pâte à crèpes:
- Tamisez la farine et disposez la en
fontaine. Versez au centre le beurre fondu ou l'huile et le sel.
Ajouter les épices. Mélanger ces éléments en les délayant peu
à peu avec le lait puis avec l'eau. Ajouter à cette pâte les oeufs
battus en omelette. Je mixe ma pâte pour eveiter tout grumeaux et vous
pouver la passer dans une passoire.
Couvrez et laisser reposer 1/2heure environ.
- Entre temps, préparer votre sauce tomate et farce
Pour la farce:
-Dans une poêle, mettre l'oignon
épluché et coupé en fines lanières à cuire dans 2càs d'huile d'olive,
ajouter les épinards bien essorées et faites revenir avec
l'oignon, ajouter les olives et faites cuire un bon moment, la farce
ne doit pas contenir de liquide! ajouter les épices. Une fois éteint, y
incorporer le thon émietté et le fromage coupé en
petits dés.
- Cuire vos crèpes:
- Prendre une poêle anti- adhésive, la beurrer légerement et verser dedans 1/2 louche de pâte,
Quan elle prise d'un côté, avec une spatule dégager les bords et retournez la pour cuire le 2eme côté
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de toute la pâte!!
Croyez moi avec les épices, une très bonne odeur se dégageait!!!
- Etalez vos crèpes, mettre 1càs de
farce et plier comme pour un bourek, disposez au fur et à mesure dans un
moule huilé allant au four
- Versez dessus la sauce tomate,
décorer avec le gruyère râpé et hop au four, jusqu'à ce que les crèpes
absorbent la sauce et le dessu dore!!!
et le diner est servi!!!
sevir avec le reste de sauce tomate
Voilà mon diner partagé avec vous, j'espère qu'il vous plait!!