Ingrédients:500 g d'épinards
1 petit oignon
Sauce béchamel faite avec 500 ml de lait, 2càs de farine et 2 càs de beurre
Une petite boite de thon (facultatif)
100 g de fromage râpé
80 g de fromage râpé fort en goût (un mélange de bleu, gouda et cheddar pour moi)
Des plaques de lasagnes
Une noix de beurre
Sel, poivre noir et huile d'olive
Préparation:Faire chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon râpé. Ajouter les tiges des épinards coupées en petit dés, puis les feuilles
Saler légèrement, poivrer et laisser suer
Hors du feu, ajouter la béchamel et le thon égoutté (j'ai préparé une béchamel sans sel car le thon, le fromage ainsi que les épinards en contiennent déjà)
Beurrer un plat allant au four avec des hauts parois et y dresser les plaques de lasagnes. Ceux que j'utilise vont directement au four sans les tremper dans de l'eau bouillante, suivez les instructions des vôtres
Diviser la farce des épinards en 3 parts, le fromage râpé en deux et altérer les couches: lasagnes puis épinards puis fromage râpé
Terminer avec le fromage râpé fort en goût (vous pouvez très bien utiliser le même que celui de la farce, c'est selon vos goûts)
Enfourner selon vos instructions, 20 minutes pour moi à 180º
Laisser refroidir un peu avant de servir pour avoir de belles parts