Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
-100€ Barre de son Hisense Dolby Atmos 5.1.2
Voir le deal
299.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Kefta

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Kefta Empty
MessageSujet: Kefta   Kefta Icon_minitimeDim 28 Fév 2010 - 22:15


Kefta Kefta10

Ingrédient

500 g d’amandes pulvérisées
500 g de sucre glace

Sirop
1 c à c de vanille
De la couleur alimentaire

La farce
200 g d’amandes
200 g de noix
200 g de pistaches
200 g de noisettes
Miel

Pour le sirop
1 litre d’eau
750 g de sucre cristallisé
Un petit bouton d’alun

Préparation
Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et alun, mettez sur le feu, laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que le sirop commence à faire des bulles, retirez et laissez refroidir.
D'autre part, mettez les amandes dans une sahfa, ajoutez le sucre glace, la vanille, mélangez le tout, puis mouillez avec le sirop froid jusqu'à obtention d'une pâte maniable, ajoutez la couleur alimentaire.

Mélanger les amandes, les noix, les pistaches, les noisettes concassez avec le miel, formez des boudins.

Étalez la pâte d'amande assez mince de 4 mm sur une surface farinée, posez le boudin, enroulez une fois la pâte d'amande sur le boudin, coupez, formez des losanges et garnir avec une petite noix sur chaque losange.

Kefta 241882


Dernière édition par Rachida le Dim 9 Déc 2012 - 17:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
doody82
Nouveau Membre



Verseau
Messages : 3
Date d'inscription : 18/03/2010
Age : 42
Localisation : avec mes reves
Emploi/loisirs : cuisine

Kefta Empty
MessageSujet: Re: Kefta   Kefta Icon_minitimeJeu 18 Mar 2010 - 18:03

hhmmmmmmmm
c'est super ces keftas
mille merçis pour le partage
Revenir en haut Aller en bas
bouchra
Membre Débutant
Membre Débutant



Capricorne
Messages : 22
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 55
Localisation : maroc
Emploi/loisirs : femme de foyer et cuisine j'ai un blog de cuisine : cuisinebouchra.over-blog.com

Kefta Empty
MessageSujet: Re: Kefta   Kefta Icon_minitimeJeu 18 Mar 2010 - 20:46

[b] super allah yaatik assha ma chère chcoco
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinebouchra.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Kefta Empty
MessageSujet: Re: Kefta   Kefta Icon_minitimeVen 19 Mar 2010 - 6:52

Il y a tellement de bonnes recettes aAlgériennes que je n'ai jamais faites (seulement goûter ), il faut que je me lance confused
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
NADIA76
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
NADIA76


Taureau
Messages : 765
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 48
Localisation : ALGER
Emploi/loisirs : DANS MA MAISON

Kefta Empty
MessageSujet: Re: Kefta   Kefta Icon_minitimeMer 15 Sep 2010 - 15:13

Kefta 145307 Kefta 975293 Kefta 679649
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Kefta Empty
MessageSujet: Re: Kefta   Kefta Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Kefta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» kefta aux poivrons
» couteau a kefta
» kefta 3 décos
» Kefta au amandes
» Kefta de Sardines

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Amandes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: