hier mon grand a eu 23 ans!! j'ai confectionné cette délicieuse forêt noire, pour l'occasion!!!
pour le biscuit (génoise) :
8 oeufs, 400g de sucre, 200g de farine (j'ai mis 150 farine et 50g de maïzena) 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
la crème chantilly::
75 cl de crème fraiche liquide à 30 %, 150 g de sucre glace, 3 paquets de fix-chantilly. des cerises en conserve.
pour le décor en chocolat une tablette de chocolat à dessert noir que j'ai coupé à la mandoline.
faire le biscuit: fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
battre les blancs en neige avec un peu de sel.
rajouter au jaune/sucre 1/4 des blancs d'oeufs en neige avec une cuillère à soupe d'eau, battre au fouet électrique pendant environ une dizaine de minutes.
rajouter la farine tamisée ainsi que le cacao, puis incorporer délicatement le reste des blancs d'oeufs en neige.
beurrer un moule à biscuit (moi je met du papier cuisson) et verser la préparation et cuire pendant environ 40mn, lorsque vous plantez un couteau et qu'il ressort sec, c'est cuit!
mettre la crème dans un récipient, battre quelques minutes au fouet électrique puis rajouter le fix-chantilly et le sucre et battre jusqu'à ce que la crème soit ferme.
montage du biscuit : une fois le gâteau froid le couper en deux.Imbiber avec le sirop des cerises, étaler de crème chantilly, déposer des cerises sur toute la surface, puis recouvrir de
nouveau avec la chantilly.
Imbiber l'autre morceau de gâteau et recouvrir le premier. Imbiber le dessus, puis recouvrir le tout de chantilly, bien généreusement, râpé le chocolat pour recouvrir le gâteau entièrement, ne pas oublier les côtés.
Pour finir avec une poche à douille et une douille cannelée décorer et mettre une cerise!!!!