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Des mandarines qui ne trouvent pas preneur sur la table ! voilà ma motivation !
Bon de toute façon il ne m'en fallait pas plus !
Ingrédients:
350 g de farine
200 g de beurre
15 g pour le moule
300 g de sucre
150 g de sucre pour faire le sirop
6 oeufs
6 mandarines et une orange
2 sachet de levure chimique
200 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation: Mettez le beurre dans un saladier et laissez le reposer 1h à température ambiante le temps qu'il ramollisse.
Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Cassez les 6 œufs un a un en mélangeant apres chaque oeuf puis incorporez-les à la préparation .
Tamiser la farine avec les levures et les ajouter ainsi que le sel et la noix de muscade râpée.
Fouettez au batteur .
Préchauffez le four a 180°C (th6).
Râpez le zeste des 3 mandarines et les presser ( moi j'ai même ajouter un peu de pulpe)
Incorporez le jus et les zestes dans la pâte.
Bien remuer.
Versez la pâte dans un moule beurré anti-adhésif.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Pressez le reste des mandarine et réservez le jus.
Couper l'orange en fine rondelles tres fine et tout mettre dans une casserole :l'orange en fines lamelles ,le jus de mandarine et le sucre et laisser cuire à petit feu une dizaine de minute.
Faire dorer à la poelle une petite poignée d'amandes éffillées.
Démoulez le gâteau sur un plat et arrosez-le aussitôt de sirop chaud.
Et décorer avec les amandes éffillées.
Bon'ap