http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com/article-tarte-aux-poires-et-pepites-de-chocolat-98945351.html
J'ai réalisé ce gâteau dans un moule en coeur mais un moule à tarte fera aussi bien l'affaire.
Il est vraiment délicieux il a une pâte fine et croustillante et moelleuse qui se mari parfaitement avec la poire fondante et le chocolat.Comme vous pouvez le constater c'est une pâte a gâteau qui compose la base de cette tarte et non une pâte feuilletée ou sablée .
Elle est idéale pour finir un repas ,a servir tiède ! Bonne St Valentin
Ingrédients: le pot de yahourt vide servira de mesure 1 pot de yaourt sucré nature
1 pot de sucre (sucre vanillé maison pour moi)
3/4 de pot d'huile de tournesol
1 ,5 pot de farine t45
1/2 pq de levure alsa
2 oeufs
3 poires
1/2 paquet de pépites de chocolat
Du beurre pour le moule
2 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation: Éplucher les poires ,les vider de leurs pépins et couper les en lamelles fines.
Beurrer généreusement un moule et saupoudrer le de sucre roux.
Disposez les lamelles de poires et parsemer de pépites de chocolat.
Passons à la pâte :
Préchauffer votre four th 180°c
Vider le pot de yaourt dans une coupelle .Essuyer le pot avec du papier absorbant.
Battre les oeufs avec un pot de sucre vanillé (ou du sucre avec 1 sachet de vanille) jusqu'à ce que ça blanchisse.
ajouter la farine ,la levure ,l'huile ,le yaourt les un après les autres toujours en battant au fouet votre préparation.
Versez cette pâte sur les poires ,répartissez la pâte à l'aide d'une cuillère.
Enfourner votre gâteau pour environ 35 à 40 min .N'hésitez pas à baisser un peu votre four s'il est trop chaud .
Pour savoir si votre gâteau est prêt il faut le toucher si vous sentez vos doigts s'enfoncer anormalement c'est qu'il est encore cru à l'intérieur .Ne le sortez pas du four même s'il est de couleur doré au bout de 15 min ! Vous baisserez légèrement le four et poursuivez jusqu'à ce que ce soit ferme un peu à la surface.
Bon'ap