une recette de kebbé frit tiré du site sahten et pour le mélange d'épices syrien "bhar" du blog paris-alep, une merveille.
Ingrédients
200 g de viande hâchée (mouton, boeuf)
125 g de boulgour fin
1 oignon
sel
1 cc bhar syrien (un mélange de poivre noir, poivre blanc, cardamome, noix de muscade, gingembre, clou de girofle moulu, cannelle)
farce:
125 g de steak hâché
1 oignon
sel
1 cc bhar
30 g de pignons ( facultatif mais j'en ai mis avec un peu de noix aussi )
4 cs d'huile
Mettre à tremper le boulghour dans l'eau durant 2 h.
Mixez au robot les 200 g de viande et l'oignon, puis rajoutez le boulghour bien essoré ainsi que le sel, et le bhar puis mixez durant 5 minutes.
Préparez la faire en faisant cuire dans l'huile la viande hâchée, l'oignon râpé, le sel et le bhar, puis ajoutez les pignons (j'ai mis en plus des noix hâchés grossiérement).
Prendre un peu de viande au boulghour et former un creux que vous farcissez avec le mélange avec les pignons, bien refermer et former comme des doigts un peu allongés.
Continuez jusqu'à épuisement de la viande.
Frire et égouttez.
biento boussa