Voici quelques feuilletés aux fraises qui étaient délicieuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux!!!!
Il nous faut :
une pâte feuilletée
de la crlème pâtissière
de la crème chantilly
et bien entendu des fraises!!!
CREME PATISSIERE :
1/4 de litre de lait
50 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 gousse de vanille
25 g de farine tamisée
blanchir au fouet électrique le jaune d'oeuf et le sucre en poudre, pendant ce temps faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
dans le jaune d'oeuf/sucre un peu de lait et rajouter la farine,bien mélanger et rajouter doucement le lait bouillant en ayant enlever auparavant la gousse de vanille, bien mélanger et remettre immédiatiement à cuire sur feu doux en mélangeant au fouet,retirer du feu quand la crème est bien épaissi.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps, pour éviter qu'elle ne fasse une croûte.
Découper la pâte feuilletée à l'emporte-pièce, saupoudrer légèrement de sucre, recouvrir d'une feuille de papier cuisson, puis d'un autre plat, pour avoir des feuilletés bien plat, quand ils sont dorer retirer du four.
Préparer la chantilly avec :
50 g de crème fraîche liquide ( de la crème au moins à 30 % de matière grasse ou entière) 35 g de sucre glace (je me sers en général d'un sachet de chantifix pour avoir une crème chantilly parfaite)
Fouetter la crème au fouet électrique pendant une minute puis rajouter le sucre tamisée avec la chantifix et continuer à monter la crème.
Mettre un peu de crème pâtissière sur chaque feuilleté puis les fraises coupées en deux, la chantilly et terminer par un feuilleté.
Saupoudrer de sucre glace et servir bien frais!!!!!!!
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