de délicieux petits pains
ingrédients
500 gr de farine
1/2 verre d'huile je dirai 100 ml
1 oeuf
1/2 paquet de levure fraiche (20 gr)
1 c à café rase de sel fin
1 c à soupe de sucre cristallisé
de l'eau tiède (je n'ai pas mesuré il faut que la pâte soit bien molle)
des noix concassées
des cerneaux de noix
du gruyère râpé
du fromage type vache qui rit
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure
préparation
mettre dans le bol du robot la farine, l'oeuf, l'huile, le sucre et le sel, faire tourner
diluer la levure dans un peu d'eau à peine tiède et l'ajouter au mélange précédent!
faire tourner le robot jusqu'à obtention d'une pâte souple ajouter de l'eau si nécessaire
couvrir la pâte et laisser gonfler, la pâte doublera de volume! Rompre la pâte et former des petites boules! Les aplatir et mettre au creux de chaque petit pain des noix concassées et du fromage! Bien refermer et former les petits pains!
Disposer dans une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé, couvrir et laisser gonfler!
Dorer avec le mélange jaune d'oeuf et lait, parsemer de gruyère râpé et piquer au centre de chaque petit pain un cerneau de noix!
Cuire au four préchauffé à 180 degrés en surveillant la cuisson! les petits pains doivent bien dorer!