Ingrédients
Pour la pâte
500 gr de farine
1 oeuf
1 c à s de sucre
1 c à c de sel (rase)
22 gr de levure de boulanger fraiche
1 tasse à café d'huile neutre
eau tiède
Pour la farce
1 boite de thon au naturel (200 g)
8 portions de fromage vache qui rit
pour la dorure
1 jaune d'oeuf mélangé à 1 c de lait
graines de nigelle (sanoudj) et graines de sésame
Préparation
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le sel, le sucre, bien mélanger, ajouter l'oeuf et l'huile! Ajouter la levure diluée dans une tasse d'eau à peine tiède et bien pétrir ! on obtient une pâte assez molle , pas collante (si besoin ajouter de l'eau tiède)
après le pétrissage, former une boule et bien laisser lever, la pâte doit doubler de volume !
faire des boules, creuser un trou et farcir avec la farce: le thon écrasé et le fromage ! Bien refermer et former les petits pains!
Laisser encore bien lever! dorer les petits pains de la dorure et parsemer de graines!
Mettre à cuire au four préchauffé à 160° en surveillant la cuisson