Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Abricots à la Frangipane

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
SUNSHINE
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
SUNSHINE


Gémeaux
Messages : 880
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 48
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...

Abricots à la Frangipane Empty
MessageSujet: Abricots à la Frangipane   Abricots à la Frangipane Icon_minitimeDim 20 Mai 2012 - 7:50

Abricots à la Frangipane Abricots-a-la-frangipane

Ingrédients:



-12 abricots (mûrs ou moelleux).


-Pour la frangipane:


-1 œuf


-1 c. à café de jus de citron


-6 c. à soupe de poudre d'amandes


-3 sachets de sucre vanillé


La préparation:


1. Coupez les abricots, Déposez-les dans un plat à four, avec le côté arrondi vers le bas.

2. Battez bien l’oeuf et incorporez-y le jus de citron et le sucre vanillé, en battant bien. Ajoutez aussi les amandes moulues.

3. Farcissez les demi-abricots de mélange à base d’amandes et glissez au four préchauffé à 190 °C, pendant 10 min. Laissez refroidir à température ambiante.

Coulis de framboise:


-150g de framboises surgelées.

-2 c.à s de sucre glace.

-4 clous de girofle.

Mélangez les framboises et le sucre glace dans une casserole et faites chauffer le tout sans les laisser bouillir,jusqu'à la dissolution du sucre,ajoutez les clous de girofle et portez à ébullition,baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes à couvert jusqu'à ce que le mélangeait épaissi.

Passez le dans un tamis et servez dans un petit récipient.

Dressez quelques demi-abricots par assiette et accompagnez de glace vanille et de coulis de framboises.


http://recettes.de/abricot
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tetouania.be
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Abricots à la Frangipane Empty
MessageSujet: Re: Abricots à la Frangipane   Abricots à la Frangipane Icon_minitimeDim 20 Mai 2012 - 8:14

Un délice, bsahetkoum, merci du partage bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
 
Abricots à la Frangipane
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brioche a la frangipane(photo)
» tarte pommes/frangipane
» Tarte aux pêches, flan et frangipane
» Poires à la Frangipane au Coulis de Mangue
» Tarte fondante au Flan,Frangipane et Cerises

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Desserts-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: