SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Abricots à la Frangipane Dim 20 Mai 2012 - 7:50 | |
| Ingrédients: -12 abricots (mûrs ou moelleux). -Pour la frangipane: -1 œuf -1 c. à café de jus de citron -6 c. à soupe de poudre d'amandes -3 sachets de sucre vanillé La préparation: 1. Coupez les abricots, Déposez-les dans un plat à four, avec le côté arrondi vers le bas.
2. Battez bien l’oeuf et incorporez-y le jus de citron et le sucre vanillé, en battant bien. Ajoutez aussi les amandes moulues.
3. Farcissez les demi-abricots de mélange à base d’amandes et glissez au four préchauffé à 190 °C, pendant 10 min. Laissez refroidir à température ambiante. Coulis de framboise: -150g de framboises surgelées. -2 c.à s de sucre glace. -4 clous de girofle. Mélangez les framboises et le sucre glace dans une casserole et faites chauffer le tout sans les laisser bouillir,jusqu'à la dissolution du sucre,ajoutez les clous de girofle et portez à ébullition,baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes à couvert jusqu'à ce que le mélangeait épaissi. Passez le dans un tamis et servez dans un petit récipient. Dressez quelques demi-abricots par assiette et accompagnez de glace vanille et de coulis de framboises. http://recettes.de/abricot | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Abricots à la Frangipane Dim 20 Mai 2012 - 8:14 | |
| Un délice, bsahetkoum, merci du partage bravo | |
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