Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Clafoutis façon cheesecake à la Ricotta,Mandarines et Pamplemousse

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
SUNSHINE
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
SUNSHINE


Gémeaux
Messages : 880
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 48
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...

Clafoutis façon cheesecake à la Ricotta,Mandarines et Pamplemousse  Empty
MessageSujet: Clafoutis façon cheesecake à la Ricotta,Mandarines et Pamplemousse    Clafoutis façon cheesecake à la Ricotta,Mandarines et Pamplemousse  Icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 21:28

Clafoutis façon cheesecake à la Ricotta,Mandarines et Pamplemousse  Clafoutis-1
Ingrédients pour 4 personnes:

-1 pamplemousse.

-2 à 3 mandarines.

-350g de ricotta.

-2 oeufs.

-100g de sucre en poudre.

-1 c.à soupe de farine.

-le jus d'une citron.

-une petite cuillère à café de mélange de zeste de citron vert,pamplemousse et mandarine.

-beurre pour les moules.

La préparation:

Préchauffez le four à 180°.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé,épluchez à vif le pamplemousse pour obtenir des quartiers sans peau,pelez les mandarines et détachez en les quartiers.

Dans un saladier, versez la ricotta,séparez les blancs des jaunes,ajoutez les jaunes à la ricotta,fouettez le tout à fin d'avoir un mélange bien homogène.Ajoutez le sucre,la farine et le jus de citron et le zeste des agrumes,et fouettez. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les délicatement à la pâte;elle doit être bien lisse.

Versez un tiers de la pâte dans les moules préalablement beurrées,disposez en l es quartiers de pamplemousse et les quartiers de mandarines,recouvrez du reste de pâte,

Enfournez et laissez cuir 30 minutes,les clafoutis doivent prendre une jolie couleur dorée.

Clafoutis façon cheesecake à la Ricotta,Mandarines et Pamplemousse  Clafouttis-a-la-ricotta-mandarines-et-pamplemousse
http://recettes.de/clafoutis
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tetouania.be
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Clafoutis façon cheesecake à la Ricotta,Mandarines et Pamplemousse  Empty
MessageSujet: Re: Clafoutis façon cheesecake à la Ricotta,Mandarines et Pamplemousse    Clafoutis façon cheesecake à la Ricotta,Mandarines et Pamplemousse  Icon_minitimeVen 25 Mai 2012 - 9:19

HUUUUM!!!! un régal, bsahetkoum bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
 
Clafoutis façon cheesecake à la Ricotta,Mandarines et Pamplemousse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Concours de la meilleure recette du mois de decembre 2013
» Clafoutis Façon Crumble Aux Pommes
» Cake au gingembre, à la banane et au sirop de mandarines
» Mandarines gélifiées au chocolat blanc en verrines
» Petit pain de pamplemousse

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: tiramissu et clafoutis-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: