Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Cake au gingembre, à la banane et au sirop de mandarines

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
SUNSHINE
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
SUNSHINE


Gémeaux
Messages : 880
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 48
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...

Cake au gingembre, à la banane et au sirop de mandarines Empty
MessageSujet: Cake au gingembre, à la banane et au sirop de mandarines   Cake au gingembre, à la banane et au sirop de mandarines Icon_minitimeDim 17 Nov 2013 - 11:44

Cake au gingembre, à la banane et au sirop de mandarines Cake-au-gingembre--a-la-banane-et-aux-mandarines
Ingrédients

  • 1 banane
  • 3 mandarines
  • 300 g de farine fermentante
  • 250 g de sucre de canne 
  • 2 c.à soupe de sucre de canne pour le sirop.
  • 150 g de beurre (+ 1 c. à soupe pour beurrer le moule)
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron (bio)
  • 2 cm de gingembre (frais)
  • 1 c. à café de gingembre (séché)
  • 1 pincée de sel

La préparation:
Coupez un morceau de zeste de citron  de 2 cm en lanières ultrafines. Pressez le citron : vous avez besoin d'1 c. à café de jus.
Écrasez finement la banane et arrosez-la du jus de citron.

À l'aide du mixeur, battez les oeufs avec 250 g de sucre de canne, le sucre vanillé, 1 c. à café de gingembre et 1 pincée de sel.
Ajoutez le beurre et battez de nouveau.
Intégrez la banane écrasée ainsi que les lanières de zeste de citron et tamisez la farine au-dessus de la pâte. Remuez bien.
Mettez la pâte dans un moule bien beurré et glissez pendant 50 à 55 min au four préchauffé à 190 °C. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
 Préparez le sirop:
Pressez les mandarines et pelez le morceau de gingembre et coupez-le en très petits morceaux.
Faites mijoter les morceaux de gingembre avec 2 c. à soupe de sucre de canne et 3 c. à soupe d'eau, pendant 5 min.
Versez-y le jus de mandarines et laissez cuire pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, sirupeuse. Attention : ne cessez pas de mélanger car cette sauce attache très vite.
Sortez le cake du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes. Démoulez-le et arrosez-le lentement de la sauce au gingembre et aux mandarines, de sorte que la sauce puisse pénétrer dans la pâte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tetouania.be
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Cake au gingembre, à la banane et au sirop de mandarines Empty
MessageSujet: Re: Cake au gingembre, à la banane et au sirop de mandarines   Cake au gingembre, à la banane et au sirop de mandarines Icon_minitimeDim 17 Nov 2013 - 12:12

HUUUUM!!!! bien aromatisé, j'adore bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
 
Cake au gingembre, à la banane et au sirop de mandarines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte à la banane et au sirop d'oranges
» Verrine de banane caramélisée au sirop d'érable.
» CAKE°°°AU°°°YAOURT°°°ET°°°SIROP°°°D'ANANAS
» Cake banane et noix
» Cake au miel, aux épices et à la banane

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Cakes et Cupcakes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: