les filles,
Une gourmandise à tester, c'est très bonne, malgré que moi j'aime pas la banane cuite, j'ai trop aimé ce pain au lait.
Ingrédients:
Pour 2 gros pains au lait3/4 càc de sel
4 càs de sucre
250 ml de lait tiède
1 càs d'eau de fleur d'oranger
450 gr de farine
1 càs de levure boulangère instantanée
2 càs de beurre ou de margarine
La farce:150 gr de chocolat au lait
1 banane mûre
Finition:1 jaune d'oeuf+ 1 càs de lait
Des amandes concassées
Sucre glace
Préparation:Dans la cuve de la MAP mettre tous les ingrédients en ordre donné sauf le beurre
Dès que la pâte se met en boule, ajouter le beurre très mou. Laisser terminer le travail puis doubler de volume
Entre temps, préparer la crème à fourrer en mettant à fondre le chocolat au micro-ondes et le en mélangeant avec la banane écrasée. Laisser refroidir
Dégazer la pâte et la diviser en deux boules égales
Ouvrir sur un plan fariné une des boules en rectangle, l'étaler de chocolat à la banane sans y arriver aux bordes
Badigeonner légèrement les bords de blanc d'oeuf, rouler en boudin et
bien souder les bords, c'est très important Laisser encore doubler de volume, badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait, décorer avec des amandes concassées et saupoudrer d'un peu de sucre
Cuire dans un four préchauffé à feu moyen (180º pour moi) pour 20 à 25 minutes
Laisser refroidir complètement avant de les ssaupoudrer de sucre glace et trancher en morceaux.
miam miam