d'un grand raffinement,les nakkache ,qui signifient "sculptés",
tirent leur nom de la petite pince crantée que l'on utilise
pour ciselet le contour de la pâte.
pour 5 pers.
préparation:50mn.
cuisson:30mn.
repos:10mn.
ingrédient:
-POUR LA PÂTE:
-500gr de farine.
-250gr de beurre.
-150gr de sucre glace.
-1 œuf.
-1/2 sachet de levure.
-1 sachet de sucre vanille.
-10cl d'eau de fleur d'oranger.
-1 pincée de sel.
-POUR LA FARCE:
-200gr de pâte à dattes.
-1/2 càc de cannelle.
-1/2 càc de graines de sésame.
-2 càs d'eau de fleur d'oranger.
-3 càs d'huile.
1**préparez la pâte en mélangeant la farine,
les sucre,la levure et le sel.
faites une fontaine et versez le beurre fondue.
fraisez la pâte.ajoutez l’œuf.fraisez.
mouillez la préparation d'eau de fleur d'oranger.
2**travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
formez des boules et laissez reposer 10mn.
pour la farce,malaxez la pâte de dattes.
ajoutez la cannelle,les graines de sésame,l'huile
et l'eau de fleur d'oranger.
3**pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme.
abaissez chaque boule de pâte sur 2mm.égalisez.
déposez un petit boudin de pâte de dattes sur la bordure.
roulez la pâte sur elle-même 2 fois,coupez.
4**façonnez en cercle le rouleau de pâte.
incisez une extrémité,soudez.à l'aide d'une pince crantée,
"sculptez" les anneaux.déposez-les sur une plaque beurrée.
faites cuire au four entre 20 et 30mn à 200°C.