Corne de gazelle à la pince nakkachePâte :
500 gr de farine
200 gr de beurre fondu
1 œuf
6 c à s d’eau de fleur d’oranger
Eau
1 pincée de sel
Farce :
250gr d’amandes en poudre
120 gr de sucre glace
20 gr de beurre fondu
Préparez la farce:
Dans une terrine, mélanger les amandes et le sucre glace.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu et malaxer jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
Façonner des petites lunes. Réserver.
Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sel et le beurre fondu. Bien amalgamer avec les doigts le beurre à la farine.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, l’œuf et de l’eau petit à petit, et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et facile à travailler.
Façonner des boules, couvrir et laisser reposer au minimum 1 heure.
Étaler une boule de pâte et placez la farce à environ la moitié de la pâte .La recouvrir délicatement avec la pâte en appuyant légèrement sur le dessus.
Couper l’excédent avec une roulette crantée. Façonnez et donnez la forme d'une belle corne de gazelle.
À l’aide d’une pince nakkache former des motifs.Disposer les cornes de gazelle sur une plaque garnie de papier cuisson.
Laisser reposer pendant une nuit.
Le lendemain, enfourner à thermostat 180°C pendant 15 minutes environ en surveillant la cuisson, les cornes doivent rester blanches, mais la pâte assez sèche et craquante.
Retirer aussitôt les cornes de gazelle et laissez refroidir.
Décorez d'un léger fini au brillant alimentaire.