Ingrédients:2 avocats bien mûrs
2 petites boites de thon à l'huile d'olive
4 portions de fromage ou 2 càs de fromage blanc à tartiner
2 gousses d'ail écrasées
Oeufs, laitue et tomates cerises pour la décoration et la présentation
Vinaigrette: huile d'olive, vinaigre, sel et quelques feuilles de menthe séchées réduites en poudre entre la main
Préparation:Ouvrir l'avocat en faisant le tour des fruits avec le couteau,
Tourner les deux côtés pour l'ouvrir,
Donner un coup assez fort avec le couteau au noyau et tourner le couteau en tirant le noyau vers le haut,
Avec une cuillère, vider l'avocat en le grattant doucement,
Ajouter à cette chaire le thon, le fromage, l'ail et rectifier le sel (pas trop car le fromage et le thon le sont déjà),
Farcir les avocats, les dresser sur un lit de laitue et continuer la décoration avec les tomates et l'oeuf dur,
Arroser de vinaigrette au moment de servir.