Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Newsletter septembre 2012

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Newsletter septembre 2012 Empty
MessageSujet: Newsletter septembre 2012   Newsletter septembre 2012 Icon_minitimeMar 2 Oct 2012 - 15:52






La newsletter du forum du mois de février





Newsletter septembre 2012 Bgtr10Newsletter septembre 2012 Sans_t65Newsletter septembre 2012 2211Newsletter septembre 2012 4413
Annonce
- Pour vos fêtes, réceptions de mariage, circoncision, fiançailles,
soutenance et anniversaire ou même pour votre propre plaisir je vous propose une grande variété de pâtisseries algériennes, de petits fours, mignardises, des gâteaux d'anniversaire pour adultes et enfants (selon le thème choisi), n'hésitez pas à me contacter par MP et je vous donnerai mon numéro de tel, merci à vous!

Pour plus d'infos veuillez consulter ce poste : Pour vos commandes de pâtisserie sur Alger et environs

Jeu de blogs


Les recettes testées pour le mois de d'aout au jeu de blog
c'est les merveilles de notre amie Ayat
du blog :
Les petits délices d'Ayat

Newsletter septembre 2012 12548910

Membres ou blogueueses qui ont testés les recettes de llysa
sont !!!!
**********Rachida : Cuisine Algérienne et d'ailleurs
Lilaschouette : L'auberge de la chouette
Nesyla : Simplement cuisine
**************
Pour plus d'info sur le blog de Ayat et retrouver les recettes testées appuyez sur le logo ci-dessus.

Newsletter septembre 2012 Snap910





La gagnante du concours de la cuisine traditionnelle


Newsletter septembre 2012 145307
Le concours de la cuisine traditionnelle.

Comme on vous l'avait déjà dit, un mois sur deux nous aurons un concours
de plats traditionnelle, pour changer du sucré et découvrir ou
redécouvrir les saveurs de notre cuisine orientale.

Cette fois on est allée piocher une recette chez notre amie Nesyla du blog : Simplement cuisine qui était la
gagnante du meilleur gâteau traditionnel du mois d'août 2012, et on a choisi
pour vous un tajine trop bon, tellement il est bon, le tajine el hout, qui veut dire
tajine de poissons, mais attention ce n'est pas du poisson qui est
cuisiné mais.......... pour plus d'info allez sur Concours de la meilleure cuisine traditionnelle
Je vous recommande vivement de tester ce tajine et sans plus tarder voici la recette inchallah.

Newsletter septembre 2012 Merry10

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

Pour la sauce:
1 petit oignon,
2 gousses d'ail,
1 feuille de laurier,
1 tomate bien mûre,
1 c à s de concentré de tomate,
Épices: cumin, poivre noir, piment doux, carvi, ail en poudre et ras el-hanout,
Un petit piment sec piquant, felfel driss (facultatif)
Sel et huile d'olive,
2 verres d'eau chaude.
Pour les doigts de viande hachée:

400 g de viande de bœuf hachée,
1 petit oignon,
2 gousses d'ail,
Épices: les mêmes utilisés pour la sauce, en plus petite quantité,
Sel et un filet d'huile d'olive,
Farine et huile d'olive pour frire.
Préparation:
Quelques
heures à l'avance, mélanger la viande hachée avec l'oignon haché, l'ail
écrasé, le sel, les épices et le filet d'huile d'olive ≈ 1 c à s.
Filmer, et garder au frais,
Préparer la sauce: dans un filet d'huile
d'olive, faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé, ajouter la
tomate pelée et réduite en purée, le piment sec ainsi que la feuille de
laurier,
Saler, épicer puis arroser d'eau chaude dans laquelle la tomate concentrée a été diluée,
Laisser mijoter à petit feu le temps de préparer les doigts de viande hachée,
Former des bâtonnets ou des boulettes avec la viande hachée,
Les passer dans de la farine puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
Plonger les dans la sauce et terminer la cuisson,
Décorer de persil ciselé et de filets de citron,
Servir avec du riz, ici riz blanc et riz coloré.

voici le lien : Simplement cuisine



Les concours et jeux du mois


Pour votre information les concours de ce mois sont déjà en place, c'est par ICI
Donc
1) Le concours de la meilleure recette du mois
2) Le concours de la meilleure photo du mois
3) Le concours du meilleur ustensile du mois
4) Le concours du meilleur menu
5) Le concours de la meilleure recette traditionnel pour ce mois inchaalah
* Le jeu du mois
C'est le blog de Sofiaslam qui a été élu ce mois de de septembre
Le lien du blog : Les saveurs de sofiaslam
Merci de l'encourager pour une bonne continuation nchaalah, plus d'info c'est par
* Jeu d'ingrédients
voici en photo le résultat du jeu d'ingrédients
Newsletter septembre 2012 25010
Pour plus d'info sur le jeu d'ingrédients avec le nouveau thème, c'est par ICI
Les recettes des membres testés par d’autres membres


Des recettes des membres testées par d'autres membres du mois de septembre
Newsletter septembre 2012 Vbgfr10
Les recettes ou les ingrédients des recettes des membres testés c'est sur ce lien : Recettes testés par d'autres membres
Si vous voulez retrouver les recettes personnelles de nos membres c'est sur le poste ou forum des recettes personnelles.
D'autres topiques vous attendent sur le forum pour découvrir les merveilles de l'art culinaire.
Merci








Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Newsletter septembre 2012 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre 2012   Newsletter septembre 2012 Icon_minitimeDim 7 Oct 2012 - 7:50

Newsletter septembre 2012 145307
Alors les filles, vous n'aimez pas la news? Newsletter septembre 2012 768387 Newsletter septembre 2012 540916
Sinon je ne me casserais plus ma tête pour la faire Newsletter septembre 2012 804890
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Newsletter septembre 2012 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre 2012   Newsletter septembre 2012 Icon_minitimeDim 7 Oct 2012 - 10:04

Elle est parfaite comme d'habitude Rachida yatik essaha
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Newsletter septembre 2012 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre 2012   Newsletter septembre 2012 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Newsletter septembre 2012
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Newsletter n°1 septembre 2010‏
» Newsletter novembre 2012
» Newsletter janvier 2012
» Newsletter fèvrier 2012
» Newsletter octobre 2012

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Newsletters du forum :: Les news-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: