Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Newsletter septembre 2012 Mar 2 Oct 2012 - 15:52 | |
|
| La newsletter du forum du mois de février |
|
|
Annonce | - Pour vos fêtes, réceptions de mariage, circoncision, fiançailles, soutenance et anniversaire ou même pour votre propre plaisir je vous propose une grande variété de pâtisseries algériennes, de petits fours, mignardises, des gâteaux d'anniversaire pour adultes et enfants (selon le thème choisi), n'hésitez pas à me contacter par MP et je vous donnerai mon numéro de tel, merci à vous!
Pour plus d'infos veuillez consulter ce poste : Pour vos commandes de pâtisserie sur Alger et environs | Jeu de blogs |
Les recettes testées pour le mois de d'aout au jeu de blog c'est les merveilles de notre amie Ayat du blog : Les petits délices d'Ayat
Membres ou blogueueses qui ont testés les recettes de llysa sont !!!! **********Rachida : Cuisine Algérienne et d'ailleursLilaschouette : L'auberge de la chouetteNesyla : Simplement cuisine**************Pour plus d'info sur le blog de Ayat et retrouver les recettes testées appuyez sur le logo ci-dessus. |
| La gagnante du concours de la cuisine traditionnelle |
Le concours de la cuisine traditionnelle.Comme on vous l'avait déjà dit, un mois sur deux nous aurons un concours de plats traditionnelle, pour changer du sucré et découvrir ou redécouvrir les saveurs de notre cuisine orientale. Cette fois on est allée piocher une recette chez notre amie Nesyla du blog : Simplement cuisine qui était la gagnante du meilleur gâteau traditionnel du mois d'août 2012, et on a choisi pour vous un tajine trop bon, tellement il est bon, le tajine el hout, qui veut dire tajine de poissons, mais attention ce n'est pas du poisson qui est cuisiné mais.......... pour plus d'info allez sur Concours de la meilleure cuisine traditionnelle Je vous recommande vivement de tester ce tajine et sans plus tarder voici la recette inchallah. Ingrédients pour 2 à 4 personnes:
Pour la sauce: 1 petit oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 tomate bien mûre, 1 c à s de concentré de tomate, Épices: cumin, poivre noir, piment doux, carvi, ail en poudre et ras el-hanout, Un petit piment sec piquant, felfel driss (facultatif) Sel et huile d'olive, 2 verres d'eau chaude. Pour les doigts de viande hachée: 400 g de viande de bœuf hachée, 1 petit oignon, 2 gousses d'ail, Épices: les mêmes utilisés pour la sauce, en plus petite quantité, Sel et un filet d'huile d'olive, Farine et huile d'olive pour frire. Préparation: Quelques heures à l'avance, mélanger la viande hachée avec l'oignon haché, l'ail écrasé, le sel, les épices et le filet d'huile d'olive ≈ 1 c à s. Filmer, et garder au frais, Préparer la sauce: dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé, ajouter la tomate pelée et réduite en purée, le piment sec ainsi que la feuille de laurier, Saler, épicer puis arroser d'eau chaude dans laquelle la tomate concentrée a été diluée, Laisser mijoter à petit feu le temps de préparer les doigts de viande hachée, Former des bâtonnets ou des boulettes avec la viande hachée, Les passer dans de la farine puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, Plonger les dans la sauce et terminer la cuisson, Décorer de persil ciselé et de filets de citron, Servir avec du riz, ici riz blanc et riz coloré.
voici le lien : Simplement cuisine
|
| Les concours et jeux du mois |
Pour votre information les concours de ce mois sont déjà en place, c'est par ICIDonc 1) Le concours de la meilleure recette du mois 2) Le concours de la meilleure photo du mois 3) Le concours du meilleur ustensile du mois 4) Le concours du meilleur menu 5) Le concours de la meilleure recette traditionnel pour ce mois inchaalah * Le jeu du mois C'est le blog de Sofiaslam qui a été élu ce mois de de septembre Le lien du blog : Les saveurs de sofiaslam Merci de l'encourager pour une bonne continuation nchaalah, plus d'info c'est par Là* Jeu d'ingrédientsvoici en photo le résultat du jeu d'ingrédients Pour plus d'info sur le jeu d'ingrédients avec le nouveau thème, c'est par ICILes recettes des membres testés par d’autres membres |
Des recettes des membres testées par d'autres membres du mois de septembre Les recettes ou les ingrédients des recettes des membres testés c'est sur ce lien : Recettes testés par d'autres membres Si vous voulez retrouver les recettes personnelles de nos membres c'est sur le poste ou forum des recettes personnelles.D'autres topiques vous attendent sur le forum pour découvrir les merveilles de l'art culinaire. Merci |
|
|
|
|
|
| |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Newsletter septembre 2012 Dim 7 Oct 2012 - 7:50 | |
| | |
|
cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Newsletter septembre 2012 Dim 7 Oct 2012 - 10:04 | |
| Elle est parfaite comme d'habitude Rachida yatik essaha | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Newsletter septembre 2012 | |
| |
|