Le concours de la cuisine traditionnelle.Pour le mois d'octobre, c'était le concours du meilleur gâteau traditionnel
Cette fois on est allée piocher une recette chez notre amie Merry qui était
la gagnante du meilleur plat traditionnel du mois septembre 2012, et on a
choisi pour vous un gâteau traditionnel, le superbe fondant
el-ma3moul trop bon.
Pour plus d'info allez sur Concours du meilleur gâteau traditionnel de octobre
Je vous recommande vivement de tester cette recette.
La gagnante de ce concours c'est notre amie Najet du blog :
Ma popotte au quotidien avec sa photo du ma3moul de notre amie merry
Bravo ma chère najet pour ce délice.
ingrédients:
250 g de farine
200 g de semoule fine
250 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
1cuil à café de vanille
eau + eau de fleur d'oranger
une tite pincée de levure( facultatif) g pas mis
la farce
150g de noix moulues grossièrement
150g d'amandes moulues grossièrement
2cuil à soupe de sucre
eau de fleurs d'oranger, ou l'eau de rose
Préparation:Dans
une terrine, mélanger la farine, la semoule , le sucre et la vanille,
sabler avec les mains et mettre au frais pendant 2 heures.
Pendant ce
temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et faire des
boules.
Reprendre la pâte et incorporer l'eau et l'eau de fleurs d'oranger en petite quantité et sans pétrir, la pate doit etre souple .
façonner
des boules de la grosseur d'une noix, l'aplatir sur le creux de la main
y déposer la farce et refermer.
Mettre dans le moule à ma3moule, bien
tasser pour avoir une belle empreinte , puis taper en une seule fois sur
une planche pour démouler.
Mettre sur une plaque allant au four et cuire pendant 15mn à 180.
Laisser refroidir et saupoudrer du sucre glace.
Voici le lien sur le blog : http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4737-ma3moule
************************************************************