Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Newsletter novembre 2012

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Newsletter novembre 2012 Empty
MessageSujet: Newsletter novembre 2012   Newsletter novembre 2012 Icon_minitimeSam 1 Déc 2012 - 16:18



Cuisinons des plats variés

Forum de recettes de cuisine du grand Maghreb et d'ailleurs.

La newsletter du forum du mois de février







Newsletter novembre 2012 Cdfe10Newsletter novembre 2012 Sans_335Newsletter novembre 2012 2211Newsletter novembre 2012 4413
Annonce

- Pour vos fêtes, réceptions de mariage, circoncision, fiançailles,
soutenance et anniversaire ou même pour votre propre plaisir je vous
propose une grande variété de pâtisseries algériennes, des petits
fours, mignardises, des gâteaux d'anniversaire pour adultes et enfants
(selon le thème choisi), n'hésitez pas à me contacter par MP et je vous
donnerai mon numéro de tel, merci à vous!

Pour plus d'infos veuillez consulter ce poste : Pour vos commandes de pâtisserie sur Alger et environs

Les recettes des membres testés par d’autres membres



Des recettes des membres testées par d'autres membres du mois de novembre
Newsletter novembre 2012 Sans_337
Les recettes ou les ingrédients des recettes testés des membres c'est sur ce lien : Recettes testés par d'autres membres
Si vous voulez retrouver les recettes personnelles de nos membres c'est sur le poste ou forum des recettes personnelles.
D'autres topiques vous attendent sur le forum pour découvrir les merveilles de l'art culinaire.
Merci
Newsletter novembre 2012 Barre-10

Jeu de blogs



Les recettes testées pour le mois de dz novembre au jeu de blog
c'est les merveilles de notre amie myriam13
du blog :
blogdetatazohraNewsletter novembre 2012 Cvfg10
Membres ou blogueueses qui ont testés les recettes de Myriam
sont !!!!
**********
Nesyla

merry membre du forum
Rachida

**************
Pour plus d'info sur le blog de myriam13 et retrouver les recettes testées appuyez sur le logo ci-dessus.
Newsletter novembre 2012 Snap910
La gagnante du concours de la cuisine traditionnelle



Newsletter novembre 2012 145307
Le concours de la cuisine traditionnelle.

Pour le mois de novembre, c'était le concours du meilleur plat traditionnel
Cette fois on est allée piocher cette recette chez notre amie najet
qui était la gagnante du meilleur gâteau du mois d'octobre 2012, et on
avait choisi pour vous un plat traditionnel, le superbe plat BRIYANI
Pour plus d'info allez sur Concours de la meilleure recette traditionnelle novembre
Je vous recommande vivement de tester cette recette.

La gagnante de ce concours c'est notre amie prudence membre du forum, vous pouvez trouver ses succulentes recettes sur le forum
Ou sergina sur facebook
Newsletter novembre 2012 91537 ma chère Prudence pour ce délice.

Newsletter novembre 2012 Sans_336

Ingrédients

500 g d'épaule d'agneau coupés en morceaux moyens
2 verres de riz basmati lavés et égouttés
1 oignon moyen émincé
2 cs de smen (beurre rance ou ghee)
1/4 cc de safran
4 verres de bouillon de poulet (j'ai mis 1 cube maggi de poulet)
1 cc de coriandre moulu (épice)
1 cc de cannelle moulue
1/4 cc de clous de girofle moulu
1 cc de cumin en graines (mis en poudre)
1 cc de gingembre en poudre
sel (selon goût)
2 feuilles de laurier
1/2 cc de noix de muscade moulu
1/4 de verre de coriandre hachée fine
2 cs de beurre
pour le décor :
2 oignons émincées et dorés (je les ai cuit avec un peu d'huile et laisser un peu brunir)
1/4 verre de noix de cajou grillés
1/4 verre de raisins secs (si vous aimez)

Chauffer le smen dans une marmite et y faire revenir l'oignon et la viande.
Puis
ajouter la coriandre hachée, les 2 feuilles de laurier et toutes les
épices mentionnées dans les ingrédients sauf le safran.

Mélanger bien et laisser dorer l'oignon et la viande.
Jeter
les feuilles de laurier, et introduire à la marmite le safran, le
bouillon de poulet et le riz, puis ajouter les 2 cs de beurre.

Pour
la cuisson, je mets un papier alu et le couvercle par dessus la marmite
et laisse cuire à petit feu jusqu'à évaporation de la sauce.

Dés
que ça cuit verser dans un plat et décorer d'oignons émincées dorés à
l'huile auparavant, de noix de cajou et de raisins secs.


http://lapopottedenani.over-blog.com/article-56704814.html



Newsletter novembre 2012 Sans_t60







Les concours et jeux du mois


Pour votre information les concours de ce mois sont déjà en place c'est par ICI
Donc
1) Le concours de la meilleure recette du mois
2) Le concours de la meilleure photo du mois
3) Le concours du meilleur ustensile du mois
4) Le concours du meilleur menu
5) Le concours de la meilleure recette traditionnel pour ce mois inchaallah

- Les jeux
* Le jeu du mois

C'est merry qui a été élu ce mois de décembre
Donc c'est chez elle qu'on va dénicher des recettes pour les tester plus d'infos c'est par

* Jeu d'ingrédients
voici en photo le résultat du jeu d'ingrédients

Newsletter novembre 2012 Sans_338


Pour plus d'info sur le jeu d'ingrédients avec le nouveau thème
c'est par ICI
Merci d’être nombreuse.






Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Newsletter novembre 2012 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter novembre 2012   Newsletter novembre 2012 Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 9:55

beau travail Rachida, comme d'hab, bravoo
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Newsletter novembre 2012 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter novembre 2012   Newsletter novembre 2012 Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 10:57




Newsletter novembre 2012 559838 Rachida, Newsletter novembre 2012 316610
Revenir en haut Aller en bas
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Newsletter novembre 2012 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter novembre 2012   Newsletter novembre 2012 Icon_minitimeSam 5 Jan 2013 - 5:30

je viens de découvrir ceci par le biais de cannelle, c'est vraiment formidable ce que tu fais Rachida, c'est du boulot, sincèrement je m'incline devant autant de travail fournis pour réaliser un tel exploit; merci à toi Rachida, longue vie au fofo
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Newsletter novembre 2012 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter novembre 2012   Newsletter novembre 2012 Icon_minitimeSam 5 Jan 2013 - 8:15

Merci les filles, oui prudence chaque mois on a une news de ce qu'on a fait durant le mois passé, pour décembre je n'ai pas encore fait faute de temps mais je vais la faire dès que possible inchaalah
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Newsletter novembre 2012 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter novembre 2012   Newsletter novembre 2012 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Newsletter novembre 2012
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Newsletter n°3 novembre 2010‏
» Newsletter octobre 2012
» Newsletter septembre 2012
» Newsletter janvier 2012
» Newsletter fèvrier 2012

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Newsletters du forum :: Les news-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: