les filles ravie que ce delicieux plat vous plait
voila la recette de nesyla n’hésiter pas a la tester encore merciiiiiiiiiiiiii
Ingrédients:
Des morceaux de poulet ou de la viande de mouton, ou rien
400 g de viande hachée (si vous utilisez des morceaux de viande, diminuez la viande hachée)
1 poignée de pois chiches trompés la veille ou déjà cuits
2 c à s d'huile,
2 c à s d'huile d'olive (ou de beurre, smen...)
2 oignons (un petit et autre moyen),
Poivre noir,
Un batonnet de cannelle+en poudre,
2 c à s de chapelure,
3 c à s de fromage râpé,
1 oeuf,
1 bouquet de persil,
Sel,
Huile pour friture.
Préparation:
Faire revenir la viande en morceaux avec les huiles, l'oignon moyen râpé, une pincé de poivre noir la cannelle et le sel,
Couvrir avec un peu moins d'1/2 litre d'eau, ajouter les pois chiches et laisser cuire,
Par ailleurs, mélanger la viande hachée, l'oignon râpé, la chapelure, le fromage, le persil haché, le poivre noir, le sel, une pincé de cannelle en poudre et le blanc d'oeuf,
Former des boulettes et les plonger dans une friture pas très chaude, laisser dorer puis retirer et égoutter,
Une fois la viande et les pois chiche sont cuits, ajouter le jaune d'oeuf pour lier la sauce,
Quelques minutes avant de servir, plonger les boulettes viande hachée dans la sauce. Servir chaud avec un bon matloue.