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Ingrédients:
Génoise:
4 oeufs
100g de sucre
1000g de farine
1/2 sachet levure
1e C à C de vanille
300g de fraises coupées en deux(laisser quelqu'une pour la déco)
Sirop
1/2 verre de sucre+1 verre d'eau+100g de fraise- laisser bouillir 10min ,mixer les fraises et laisser refroidir.
Crème pâtissière:
250 ml de lait
1 c a s de beurre
1 c à c de vanille
2 jaunes d’oeufs
50 g de sucre + 2 c à s de flan vanille
30 g de farine
Préparation:
monter les blancs en neige,quand ils commencent à mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtention d'une meringue ferme et braillante.ajouter les jaunes d'oeufs et la farine,battre quelque sec(pas trop).verser la préparation dans un moule de 24cm de diamètre,enfourner pendant 20min.
Crème pâtissière:
faites chauffer le lait , mélanger les jaunes d’œufs le sucre et la farine ,délayer avec une petite quantité de lait bouillant verser le reste de lait, remuer puis remettre le mélange à nouveau dans la casserole;faites cuire en remuant sans cesse jusqu'a épaississement. laisser refroidir
Montage:
Couper le gâteaux en deux,mettre une couche de génoise dans un cadre en inox, imbiber le de sirop,mettre les fraises tout au tour du cadre le coté coupé vers l’extérieur ,garnir de crème pâtissière et de morceaux de fraises ,mettre dessus la 2éme couche de génoise,imbiber de sirop laisser au frais le temps préparé les coulis de fraise
Coulis de fraise:
100g de purée de fraise +2 C à S de sucre +1 C à S pleine de flan vanille ,mettre sur le feu en remuant jusqu'à ébullition éteindre le feu,laisser tiédir .
Sortir le gâteau du frigo,mettre dessus le coulis de fraise encore tiède laisser prendre au frais tout une nuit et le lendemain retirer délicatement le cadre et décorer selon votre gout...voilà!
Une tite part?