| Concours de la meilleure recette du mois de Novembre | |
|
+7dalila Ayat01 sofiaslam cannelle merry Rachida Nesyla 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Jeu 15 Nov 2012 - 10:30 | |
| | |
|
| |
merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Jeu 15 Nov 2012 - 14:55 | |
| :MDR3: Merci Nesyla. Voici ma 3eme photos: Comment j'ai procédé: D'abord, aplatissez les côtelettes d'agneau: placez-les entre deux feuilles de plastique et utilisez un rouleau à pâtisserie, ou un maillet plat. laissez les mariner dans : huile d'olive, jus d'un citron et , poivre et quelques branches de thym . Les saler juste avant de les faire cuire au four. Servez avec des pdts sautées aux herbes et une salade. | |
|
| |
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Jeu 15 Nov 2012 - 15:14 | |
| oulaaaaaaaaa, alors la cette photo est SUBLIME vraiment de nous régaler merry | |
|
| |
prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Ven 16 Nov 2012 - 7:54 | |
| Merry, j'en prends plein les yeux et les papilles, non seulement c'est magnifique mais véritablement succulent, hhhhhuuuummmmmmmmmm j'adore, je m'invite chez toi hihihihihi merci ma belle | |
|
| |
merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Ven 16 Nov 2012 - 13:51 | |
|
C'est un plaisir de partager mes recettes , merc Nesyla.
@+ CHEZ MOI prudence! merc d’être là.
| |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Ven 16 Nov 2012 - 19:23 | |
| - prudence a écrit:
- Merry, j'en prends plein les yeux et les papilles, non seulement c'est magnifique mais véritablement succulent, hhhhhuuuummmmmmmmmm j'adore, je m'invite chez toi hihihihihi merci ma belle
+1 un festin, bsahetkoum | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Sam 17 Nov 2012 - 8:41 | |
| Les filles, il ne reste que trois jours pour la fermeture du concours, donc vite a vos photos et participer, merci | |
|
| |
merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| |
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Sam 17 Nov 2012 - 13:45 | |
| Oui je sais, d’ailleurs ce jeudi j’étais a el-biar chez mon fils lol | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Sam 17 Nov 2012 - 19:41 | |
| voici mon 1er plat : gigot d'agneau fumé cuit au four. c'est une recette innovée et sinon pour l'astuce du fumage je l'avais trouvé sur un forum. INGREDIENTS 1 gigot de 2 kg environ 1/2 cc d'ail en poudre 1 cc d'oignon en poudre 1 cc de paprika 1 cc de ras el hanout sel fumé (ou normal) 2 cc de coriandre séchée (ou fraiche hachée) 4 cc de jus de citron vert 1 cs d'huile d'olive 1 cs d'eau PREPARATIOn Prendre le gigot et faire des entailles avec un couteau Dans un bol mettre les épices, l'huile, le jus de citron et l'eau, bien mélanger. Badigeonner le gigot de cette marinade, puis envelopper le dans du papier aluminium, mettre dans un plat et laisser au réfrigérateur 1h ou 2h. Préchauffer le four, th.200° et enfourner le gigot, cuire entre 1h à 1h30. Aprés cuisson, mettre un charbon sur le gaz et laisser brûler. Avec du papier aluminium, faire un receptacle, déposer à côté du gigot. Verser de l'huile dans ce receptacle, déposer le charbon qui a brûlé, puis couvrir le tout de papier aluminium, et laisser ainsi 30 minutes ou plus. Et voilà plus qu'à déguster avec du bon riz. |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Lun 19 Nov 2012 - 7:49 | |
| woooow un plaisir walah, yatek assaha pour ce plaisir, bsahetkoum les filles, il ne reste que deux jours avant la clôture du concours donc si vous voulez participer faites viiite, merci | |
|
| |
prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Lun 19 Nov 2012 - 8:06 | |
| oh oui, un délice, j'adore le gigot, merci Najet | |
|
| |
CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Lun 19 Nov 2012 - 14:19 | |
| Miam! les filles, j'adore vos plats. Bonne chance à nous...lol | |
|
| |
merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre Lun 19 Nov 2012 - 15:20 | |
|
bravo Huum! il a l'air succulent, merci Najet.
| |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Novembre | |
| |
|
| |
| Concours de la meilleure recette du mois de Novembre | |
|