pour 6 à 8 pers.
préparation 30mn.
cuisson 40mn.
ingrédients:
-une dizaines de noix.
-50gr de raisin secs.
-rhum,fleur d'oranger.
-2 pommes moyenne.
-3 oeufs.
-150gr de sucre poudre.
-150gr de beurre+20gr pour le moule.
-100gr de farine.
-50gr de maïzena.
-1 pincée de sel.
-1/2 sachet de levure.
-le zeste d'un citron.
-1 sachet de sucre vanille.
-cannelle en poudre.
Etape 1: cassez les noix et écrasez-les grossièrement.
faites macérer les raisins secs dans un peu de
rhumfleur d'oranger.
épluchez-les pommes,épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Etape 2: préchauffez le four à 180°C(th.6).
dans un jatte,battez les oeufs avec le sucre,jusqu'à obtention d'un mélange
mousseux,faites fondre le beurre,laissez-le tiédir,puis incorporez-le
aux oeufs battus.
Etape 3: tamisez ensemble la farine,la maïzena,le sel et la levure,
et incorporez le tout à la préparation précédente.
travaillez le mélange jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
incorporez le zeste de citron finement haché.
Etape 4: mélangez à cette préparation les lamelles de pommes,
les noix écrasées et les raisins secs égouttés,ainsi que le sucre vanille.
Etape 5: beurrez et farinez un moule à manqué,versez-y la pate
et saupoudrez de cannelle.enfournez pour 40mn.