voici une délicieuse recette à base de pistaches qu'on peut aussi faire à base d'amandes et décorée de fruits secs
INGREDIENTS:
2m depistachesfinement moulues
1 m de sucre cristalisé
vanille
arome pistache
3 à 4 oeufs selon la grosseur
:SIROP
400g de sucre
1/4 de l d'eau
1/2 v à thé d'eau de fleur d'oranger
sucre glace pour enrober
décor : pistaches concassées
préparation
méla&nger lespistaches sucre, vanille et arome ramassez avec les
oeufs pour avoir une pate homogène faites des boules d'une grosseur
d'une noix elles s'élargissent à la cuisson en
faisant un trou au milieu avec index fautes cuire à four modéré pdt
15 mn laissez refroidir et tremper dans le sirop égouttez et enrobez de
sucre glace une 1ère fois laissez reposez et
recommencez l'opération une 2ème fois puis décorez de pistaches et
mettez dans des caissettes.
bonne dégustation.
INGREDIENTS:
2m de pistaches finement moulues
1 m de sucre cristalisé
arome pistache
3 à 4 oeufs selon la grosseur
:SIROP
400g de sucre
1/4 de l d'eau
1/2 v à thé d'eau de fleur d'oranger
sucre glace pour enrober
décor : pistaches concassées ou autres fruits secs
gelée
préparation
mélanger les pistaches sucre, et arome ramassez avec les
oeufs pour avoir une pate homogène faites des boules d'une grosseur
d'une noix elles s'élargissent à la cuisson en
faisant un trou au milieu avec le pouce fautes cuire à four modéré pdt
15 mn laissez refroidir et tremper dans le sirop égouttez et enrobez de
sucre glace une 1ère fois laissez reposez et
recommencez l'opération une 2ème fois puis décorez de pistaches et passer dessus de la gelée pour la brillance.
bonne dégustation.
.