Hier, avant d'aller me coucher, je réflechissais à ce que j'allais pouvoir servir à ma petite famille pour le petit-déjeuner et voilà qu'en visitant le blog Tartine@chocolat, je suis tombée sur une version de Harchas que je ne connaissais pas du tout, les Mini-harchas façon crêpes et en lisant la descritpion qu'en faisait Tartinechocolat j'ai vraiment eu envie de les préparer.
Ayant recopié la recette à une heure tardive, j'ai loupé un petit passage ce qui fait que je n'ai pas saupoudré la poele de semoule avant de verser la pâte, donc j'ai obtenu un genre de "Pancakes à la semoule" très bonnes d'ailleurs. Même qu'il a fallu que j'en refasse pour l'heure du goûter, tellement ma petite famille a apprécié. Je testerai la version originale, en pensant à saupoudrer ma poele, cette fois-ci, et je partagerai, bien entendu, le résultat avec vous.
À vos crêpières.
Les ingrédients nécessaires pour environ 8 galettes :Pour mesurer, j'ai utilisé une tasse de 250ml.
1 verre et demi de semoule moyenne soit 375ml
1/2 verre d'huile de table
1 càs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 càc de levure chimique
1 oeuf
1 verre de lait entier
La préparation :Mélanger les ingrédients, au fouet, dans l'ordre indiqué, on obtient une pâte ressemblant à celle des Baghrirs.
Chauffer une poele puis y verser une louche de pâte.
Étaler avec le dos de la louche pour lui donner la forme d'un Pancake.
Laisser cuire la première face puis retourner à l'aide d'une spatule pour cuire l'autre côté.
Servir aussitôt accompagné de beurre ou de miel Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
Vous trouverez d'autres photos sur mon blog en cliquant ici : Pancakes de semoule d'oum Elyas
Bonne dégustation