pour 4 pers.
préparation: 30mn.
cuisson: 30mn.
ingrédients:
-200gr de noix de coco.
-3 blancs d'oeufs.
-200gr de sucre.
-1 càs d'huile.
-1 pincée de sel.
Etape 1: préchauffez le four th.4(120°C).
dans une jatte posée au-dessus d'une casserole d'eau
frémissante,mélangez le sucre,le sel et les blancs d'oeufs.
fouettez le mélange,à petite vitesse,15mn.au bout de ce temps,
retirez du feu puis continuez à fouetter encore 5mn.
jusqu'à ce que la préparation soit tiède. incorporez peu à peu,
à la spatule,la noix de coco râpée.
Etape 2: déposez 12 caissettes de papier plissé sur une plaque
à pâtisserie
(superposez-les trois par trois pour consolider).remplissez-les de pâte aux trois quarts.enfournez 30mn.
Etape 3: laissez refroidir sur une grille.vous pourrez conserver
ces gâteaux une semaine dans une boite hermétiquement fermée.