Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Bavarois au citron

Aller en bas 
+3
llysa
Rachida
dalila
7 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

Bavarois au citron Empty
MessageSujet: Bavarois au citron   Bavarois au citron Icon_minitimeMer 28 Nov 2012 - 20:55

Bavarois au citron Dsc03651

Quantité: 6 Personne(s)
Préparation: 45 min
Cuisson: 20 min



Pour le biscuit :
*80 g de sucre en poudre
*2 œufs
*40 g d'amandes en poudre
*30 g de beurre (fondu)
*20 g de farine
*20 g de fécule
Pour la mousse :
*3 oeufs
*120 g de sucre en poudre
*30 g de fécule
*5 citrons jaunes
*4 feuilles de gélatine
*20 cl de crème fleurette
Bavarois au citron Dsc03652
-1 Pour le biscuit : Préchauffez votre four th.6 (180°C).

-2 Battez au fouet le mélange sucre+œufs jusqu'à ce que celui-ci blanchisse.

-3 Incorporez progressivement les amandes, le beurre, la farine et la fécule.

-4 Beurrez et farinez votre moule. Versez-y la préparation et enfournez pendant 20 minutes.

- 5 Laissez refroidir.
Bavarois au citron Dsc03653
-6 Pour la mousse :Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

-7 Battez au fouet le mélange jaunes d'œufs+sucre+fécule.

-8 Placez la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ramollisse.

-9 Pressez les 5 citrons et faites-les cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.

-10 Ajoutez les citrons au mélange jaunes d'oeufs+sucre+fécule, ainsi que la gélatine. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Les ajoutez délicatement au mélange.

-11 Battez la crème fleurette au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajoutez-la au mélange précédent.Beurrez le moule. Disposez le biscuit au fond du moule. Versez la mousse au citron. Étalez-la de façon à ce que le dessus du gâteau soit bien lisse.

-12 Placez au réfrigérateur au minimum 2h.
Bavarois au citron Dsc03654
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Bavarois au citron Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au citron   Bavarois au citron Icon_minitimeMer 28 Nov 2012 - 21:00

flower du citron j'adore, bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Bavarois au citron Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au citron   Bavarois au citron Icon_minitimeMer 28 Nov 2012 - 21:15

Bavarois au citron 559838Dalila hummm avec du citron
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

Bavarois au citron Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au citron   Bavarois au citron Icon_minitimeJeu 29 Nov 2012 - 6:56

bonn No Bavarois au citron 559838 bravo Bavarois au citron 1800646830
Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Bavarois au citron Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au citron   Bavarois au citron Icon_minitimeJeu 29 Nov 2012 - 10:52

huuuuuuuum, du citron j'adore ça, delicieux

Bavarois au citron 2098281423 Dalila du partage
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Bavarois au citron Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au citron   Bavarois au citron Icon_minitimeJeu 29 Nov 2012 - 14:15



flower Dalila!hummmm, du citron ,j'adore aussi, I love you pour la recette.
Revenir en haut Aller en bas
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

Bavarois au citron Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au citron   Bavarois au citron Icon_minitimeJeu 29 Nov 2012 - 22:55

Bavarois au citron 4111028061 les amies
Bavarois au citron 616572
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Bavarois au citron Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au citron   Bavarois au citron Icon_minitimeVen 30 Nov 2012 - 3:15

Bavarois au citron 599283huuuuuuuummmmmmmmm dalila, il me plaît beaucoup ton bavarois, Bavarois au citron 77497pour le partage Bavarois au citron 570179
Revenir en haut Aller en bas
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

Bavarois au citron Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au citron   Bavarois au citron Icon_minitimeVen 30 Nov 2012 - 13:14

merci ma belle,il et super bon
Bavarois au citron 1800646830
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Bavarois au citron Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au citron   Bavarois au citron Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Bavarois au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavarois framboise, citron vert sur une dacquoise moelleuse
» mon bavarois aux pèches
» BAVAROIS FRAISE
» BAVAROIS A LA FRAISE
» Bavarois aux fraises

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Entremets-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: