Quantité: 6 Personne(s)
Préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Pour le biscuit :
*80 g de sucre en poudre
*2 œufs
*40 g d'amandes en poudre
*30 g de beurre (fondu)
*20 g de farine
*20 g de fécule
Pour la mousse :
*3 oeufs
*120 g de sucre en poudre
*30 g de fécule
*5 citrons jaunes
*4 feuilles de gélatine
*20 cl de crème fleurette
-1 Pour le biscuit : Préchauffez votre four th.6 (180°C).
-2 Battez au fouet le mélange sucre+œufs jusqu'à ce que celui-ci blanchisse.
-3 Incorporez progressivement les amandes, le beurre, la farine et la fécule.
-4 Beurrez et farinez votre moule. Versez-y la préparation et enfournez pendant 20 minutes.
- 5 Laissez refroidir.
-6 Pour la mousse :Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
-7 Battez au fouet le mélange jaunes d'œufs+sucre+fécule.
-8 Placez la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ramollisse.
-9 Pressez les 5 citrons et faites-les cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.
-10 Ajoutez les citrons au mélange jaunes d'oeufs+sucre+fécule, ainsi que la gélatine. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Les ajoutez délicatement au mélange.
-11 Battez la crème fleurette au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajoutez-la au mélange précédent.Beurrez le moule. Disposez le biscuit au fond du moule. Versez la mousse au citron. Étalez-la de façon à ce que le dessus du gâteau soit bien lisse.
-12 Placez au réfrigérateur au minimum 2h.