Ingrédients pour un moule de 26 cm: * Une pâte brisée toujours faite maison,
* 250 g de viande de boeuf hachée,
* 1 petite carotte,
* 2 belles tomates,
* Un petit oignon,
* 1 c à c d'ail en purée,
* Une feuille de laurier,
* 2 oeufs + un jaune,
* 1/2 verre de lait (100 ml)
* 80 g de fromage râpé, j'ai utilisé Emmental,
* Poivre noir, poivre doux,
* Sel et huile d'olive.
Préparation: * Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné, gardez un peu de pâte pour faire des tresses pour la décoration, faites cuire votre pâte brisée à blanc,
* Pendants ce temps, faites revenir l'oignon haché avec de l'ail dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive,
* Ajoutez la carotte épluchée et coupée en petits dés,
* Joignez les tomates en purée avec 1/2 verre d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen,
* Une fois les carottes cuites, éliminez la feuille de laurier, ajoutez la viande hachée et laissez mijoter encore 10 minutes,
* Ôtez du feu, laissez tiédirez puis ajoutez le lait et les deux oeufs entier. Bien mélanger,
* Versez l'appareil sur la pâte brisée cuite, saupoudrez de fromage râpé,
* Faites des tresses avec la pâte restante en collant bien les bords pour qu'ils ne se détachent pas en cuisson (vous pouvez faire autre décoration, comme vous pouvez la laisser telle qu'elle est),
* Badigeonnez les tresses de jaune d'oeuf et placez la quiche au bas du four position grill à 150º (pour que les tresses cuisent), laissez prendre couleur et servez tiède avec une bonne salade verte.