Servir chaud, accompagné d'une salade verte et de quartiers de citrons. Les
Boureks sont délicieux en entrée ou pour accompagner la chorba.
Ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick (12 feuilles)
450g de viande hachée
1 oignon
50g de fromage
Persil haché
1 oeuf
Poivre noir moulu
Cannelle
Sel
Préparation : Dans une poêle faites fondre le beurre dans l'huile et faites-y
revenir l'oignon haché, ajoutez la viande hachée, la cannelle, le sel,
le poivre et le persil haché, faites revenir une dizaine de
minutes puis ajoutez le fromage et l'oeuf, mélangez et éteignez le
feu. Laissez refroidir.
Prenez une feuille de brick, déposez-y de la farce en bas au milieu.
Repliez la feuille sur la farce.
Repliez la feuille également sur les cotés pour faire un rectangle.
Bien la tenir en serrant un peu et enroulez en gardant cette forme de cigare.
Déposez dans de l'huile très chaude (4 c à s seulement), et faire frire les
Boureks environ 2 min sur chaque face et laissez dorer.
Ensuite les déposez sur du papier absorbant.
Servir les
Boureks à la viande hachée chauds avec éventuellement un filet de citron.
Bonne dégustation.
Voici le lien vers mon blog:
http://www.cuisinestyle.net/article-bourek-a-la-viande-hachee-56490905.html
Saha ftourkom les filles...