recette du magazine gazelle
petits gâteaux chocolat pralinéPour environ 40 pièces :
125 gr de beurre
125 gr de sucre
1 oeuf
220 g de farine
1 C. à café de levure chimique
3 C. à Soupe de pâte de praliné
Pistoles de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mélanger le beurre mou avec le sucre, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf puis incorporer la farine, la levure et bien mélanger.
Ajouter la pâte de praliné et bien l'incorporez au mélange jusqu'à former une boule de pâte non collante.
Formez des petites boulettes de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
Déposer enfin, sur chaque boule, une pistole de chocolat noir en l'aplatissant un peu.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de les décoller.
Finir en décorant vos petits gâteaux si vous le souhaitez avec des zig zag de chocolat fondu ou en saupoudrant de sucre glace. ( je ne l'ai pas fait )