Les Sablés Confitures recette de saida benberim
Pâte:
250 gr de beurre ramollie
2 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre glace
100 gr de maîzena
1 sachet de levure chimique
1 C. à café d'extrait de vanille
Farine
Décoration :
Confiture ou gelée
Préparation :
Dans un récipient, bien travailler la margarine avec le sucre, et l'extrait de vanille.
Ajouter les oeufs, la maizena et la levure, puis ramasser le mélange avec la farine tamisée jusqu'a obtenir une pâte malléable.
Sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte, dune épaisseur de 0,5 cm à l'aide d'un rouleau, puis découper à l'emporte pièce à sablés.
Les disposer sur une plaque, les enfourner au four préchauffer à 180°C pendant 15 à 25 min, puis les retirer et les laisser refroidir. Badigeonner une pièce non pecée avec la confiture et recouvrir d'une autre pièce percée, puis décorez en saupoudrant de sucre glace.
Variante au chocolat praliné : c'est exactement la même recette, mais d'autres formes et fourrées de chocolat au praliné, faire fondre du chocolat noir et ajouter du pralin en poudre.