Ingrédients pour 1 pide250 g de farine
1 càc de levure de boulangerie instantané
15 CL d'eau tiède
1 c à c de sel
1 c à s d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de graines de nigelle
PréparationMélanger la levure avec le sucre et 6 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à dissolution de la levure et du sucre.
Ajouter ensuite la farine, le sel, le restant d'eau et l'huile d'olive.
Pétrir de 15 à 20 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain. La pâte doit être homogène et élastique.
Enduire la pâte d'huile, la mettre dans un saladier huilé, couvrir et laisser lever pendant 1h30.
Dégazer la pâte et préchauffer le four à 220°C (th.7).
Sur un plan de travail fariné aplatir la pâte en galette de 25cm par 5mm d'épaisseur.
Laisser lever sur la plaque de cuisson pendant 15 minutes.
Badigonner avec le jaune d'oeuf additionné à 1 c à s d'eau . Saupoudrer de grains de nigelles ;
Cuire pendant 15 minutes
Bon Appétit