Ingrédients:
- 1 poulet
- 1 oignon
- 3 à 4 càs de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 4 càs d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 2 feuilles de laurier
- romarin
- sel, poivre, curry
- persil
Préparation:
- Laver le poulet et égoutter
- Dans un saladier, mettre 2 càs
d'huile d'olive, le jus de citron, le romarin, les épices et 1 càs de
moutarde, ajouter le romarin et mélanger le tout. Enduire le
poulet de cette marinade, couvrir d'un film plastique et mettre au
frigo pour au moins 2 heures, moi j'ai préparé la veille, il ne sera que
meilleur.
- Pour la sauce, dans une petite
marmitte mettre l'oignon épluché et coupé en petit morceaux ajouter
l'huile restante, le laurier et laisser revenir à feu doux,
ajouter l'ail écrasé, le poulet avec toute la marinade et laisser
revenir pour un instant, ajouter l'équivalent de 2 verres d'eau chaude.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux. A mi cuisson
du poulet, retirer mettez le dans un plat allant au four. Mettre
dans un four préchauffé, et arroser de très peu de sauce, laisser
terminer la cuisson tranquillement à feu moyen tout en arrosant
d'un peu de sauce. Le temps de cuisson varie selon la taille du
poulet et le four.
J'ai accompagné ce poulet de pommes de terre frites aux épices et fines herbes!!
Epluchez les pommes de terre, les
lavées et les coupées en rondelles saler, poivrer ajouter un peu de
fines herbes, curry et frire comme d'habitude, de cette façon
les pommes de terre sont plus délicieuses
Servir avec la sauce et bon appétit
2eme participation:quiche feuilletée avec les restes de ce poulet rôti
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée (ou brisé)
- 1 reste de poulet rôti
- 1 reste de sauce à la moutarde
- 2 oeufs
- 2 càs de crème fraiche épaisse
- un peu de sel
- poivre noir, curry
- 1 càs de moutarde
- gruyère râpé
Préparation:
Le reste de poulet roti et sauce que j'ai utilisé est le reste de ce plat Poulet rôti à la moutarde - Etallez la pâte dans un moule beurré et fariné
- Piquez avec une fourchette
- Badigeonnez cette pâte avec la moutarde.
- Émiettez le poulet et le mettre sur la moutarde.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la sauce, la crème fraiche et les épices.
- Versez cet appareil sur le poulet.
-Saupoudrez de gruyère râpé.
- Mettre au four préchauffé, pendant 30 à 35 mns selon vos fours, vérifier la cuisson!
3eme participationchtitha djadj
Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet selon le nombre de votre famille ou un poulet
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 oignon
- 2 càs d'huile de table + 1càs de smen
- 1càs rase de concentré de tomate
-
Pour épicer la sauce: - 5 gousses d'ail pilées avec:
1 piment rouge sec fort
- 1 pincée de poivre noir
- 1/2 càs de poivre rouge
- sel
Préparation:
- Dans une marmitte, mettre l'huile +
le smen, les morceaux de poulet, l'oignon râpé, l'ail pilé et faites
revenir un bon moment, ajouter le concentré de tomate et
mélanger bien, ejouter les pois chiches et arrosez d'eau juste à
niveau du poulet. Couvrir et laisser cuire à petit feu. Surveillez le
niveau d'eau. Retirez le poulet lorsque la chair se détache
facilement avec les doigts et laisser terminer la cuisson des pois
chiches. La sauce doit être réduite.
Si vous n'aimez pas le piquant, n'utilisez pas le piment fort, mais croyez moi, c'est avec que ce plat est plus bon!!
J'aime bien servie ce plat avec des frittes ou une bonne purée, ça reste facultative bien sure!!
Voilà tout simple à préparer et pas trop d'ingrédients et si bonnnnn!!!!
qui veut être servie???
Voilà ma participation, je pense qu'on a droit à 3 participations, sinon je retire ce qu'il faut
Bonne chance à toutes et
pour vos belles réalisations qui donnent vraiment envie